排卵検査薬で陽性反応が出たので、今日タイミングを取るべきか不安。生理周期は11月23日、12月27日。朝と夕方の色の違いは排卵後の可能性はあるか。説明書に自信なし。
みなさんの知恵と知識をお貸しください😅😭
排卵検査薬初心者です。
やっと届き
今日初めて使いました!
上が今朝で、下が夕方です。
これは、陽性反応が出たから、近々排卵する=今日できたらタイミングとった方がいいってことですよね??😳
ちなみに産後生理が11月23日、12月27日と来ています!
また、若干朝よりも夕方の方が薄くなっているように思えますが、このくらいは誤差ですかね??
排卵後で薄くなっているという可能性はこのくらいの差でもありえますか??
説明書読んだけどなかなか自信なく😅💦
- sakii
コメント
あかちゃん
もっと濃くなると思いますよー✩まだ陰性だと思います!
退会ユーザー
わたしも同じ排卵検査薬使ってました。わからないですよね💦
1番濃くなる前の日がいいんですよね。最初の月は何が濃いのかがわからなくて、次の月に先月の濃さを参考にしました。わたしはけっこう薄くても線が出てたら陽性のようで妊娠しました!ちなみに、わたしは1日一回しか検査してませんでした。
-
sakii
個人差あるみたいですもんね😱
まめぞうさんの場合、このくらいの反応で仲良しして妊娠したってことですか??
今日明日連続でタイミングとれたらばっちりなんですかねー😭- 1月10日
退会ユーザー
これくらいの線だった気がします!
わたしはピークでもあんまり濃くならなかったので、自分のベストはこれくらいだったのかもしれません。。
そうですね、今日、明日できたら1番いいですが、明日でも大丈夫じゃないですかね??
まだ濃くなるかもですし(^_^)
わたしは検査薬使ってから3か月目にできました。
なかなかタイミングがわからず💦
-
退会ユーザー
最初はもっと濃くなるだろうと思ってたら終わったりしてました。。- 1月10日
-
sakii
そうなんですね😭😱😱
じゃあ念のため今日もできたらタイミングとっておきます😅😅
排卵は、こっから濃くなって、次第に薄くなりました?
濃くなったらいきなりまっ白になるんです??- 1月10日
-
sakii
あ、でも昨日はまっ白だったら今日だけ反応出て明日いきなり排卵してまっ白なるってことは無いっぽいですよね( ̄▽ ̄;)
- 1月10日
-
退会ユーザー
突然、徐々に薄くなりました!
わたしはピークがあんまり濃くなかったので薄い線が出たらタイミングできる日にしました🙂
うまくいくとよいですね!- 1月10日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私もこの排卵検査薬を最近買いました(๑•ᴗ•๑)❣️❣️
ちょうど画像の下と同じ線で明日ぐらいから濃くなるのかなぁ❓❤️❤️って思った矢先に風邪ひいて排卵検査薬どころではなくなり😑💦💦結局してません⤵️⤵️
回答になってなくてすみません☹️💧💧
か
自分もこの排卵検査薬使いました!自分はここまで線がくっきり出なくて無排卵なのかなーと思い中途半端に検査をやめて仲良しはかなりの頻度でしてたんですけど生理きちゃいました('、3_ヽ)_
この排卵検査薬排卵してても薄く出るのかな?って思っちゃいます(๑¯ㅁ¯๑)
sakii
あ、これ陰性なんですか?!(笑)
ごめんなさい、書き間違いで、昨晩初めて使ったんですけど、昨晩はまっ白だったんですよ😱
なので陽性かと思いました😅
今日はタイミングとってもあんまり意味ないんですかね?!
あかちゃん
真っ白から薄く線出てだんだん濃くなっていきますよ(^^)まだ早いかと思います( .. )何回でも取れるなら取るにこしたことはないですが✩
sakii
ありがとうございます!!
助かりました😳
毎日は仲良しできないので、明日くらいならできるかなーってところです😅(笑)
今日無理にせずに明日にしときます!