10週目の初妊婦です。匂いつわりだけ残り、お腹の痛みはありますが出血はない。病院に行くべきか不安です。診察日まで後4日あります。
今10週目の初妊婦です。9週目まで物凄いつわりに悩まされましたが10週目になると匂いつわりだけが残り後は楽になってきました。
また9週目まで下腹部がチクチク、ギューっという痛みがたまにありました。
出血はありません。
お腹の赤ちゃんの状態がとても気になります。ですが先生に出血が出たら来てくださいと言われてるのですが病院に行くべきではないでしょうか。(*_*)ちなみに後4日後が診察日です。
- Manami7577(8歳)
コメント
💓
その痛みは子宮が大きくなる
痛みだと思います!
でも、念のため不安でしたら
病院の先生に相談してみたほうが良いと思いますよ!
SAKI
私もチクチクとお腹が引っ張られるような感じがありました(´Д`)病院で話したらたぶん子宮が大きくなった時に少し痛くなったりするからだと言われました(*^^*)
出血がなければ大丈夫だと思いますよ(^ω^)
検診も近いのでそこまで心配なさらなくてもいいかとら思います(^^)
-
Manami7577
ご返信ありがとうございますm(__)mやっぱり検診まで待つべきですかね!赤ちゃんがちゃんと育ってるかすごく気になります!家にもエコー検査器欲しいくらいです(^^;;笑
- 9月10日
ことりおまめ
出血ないと受診しにくいですよね。私は明らかに子宮が固くなっているのが分かったので、検診日とは別に受診してきました(お薬処方されました)ぎゅーっとした痛みですが、子宮がぼこっと固くなり触ってわかる感じでした。これは頻繁にあるのよくないです…
つわりも日によって症状が変わったり段階がある場合もあるようです。
流産で痛いときはどんどん痛くなるし出血します。経験しましたがすごく痛かったです。勿論痛みも出血もなく流産することもありますが、心拍確認後はその確率がかなり減ります。
どんな妊娠でも、絶対に大丈夫と言えないのが辛いところだけど
四日後の診察で大丈夫と思います。
元気な赤ちゃんの成長を確認できますように。
もし少しでも不安なら、お腹が痛い、この痛みは大丈夫ですか?って問い合わせて受診したほうがいいです。変なことじゃないです。
この時期は胎動もないし、不安になりますよね。私も日々不安です。お互い頑張りましょうっ
Manami7577
ご返信ありがとうございますm(__)m子宮が大きくなる痛みですかね?(*_*)ネットで見ると流産もお腹痛くなるというのを見てつわりも楽になったし不安でたまりませんでした(^^;;