子供の薬をミルクに混ぜて飲ませるのってアリですか??(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
子供の薬をミルクに混ぜて飲ませる
のってアリですか??(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- ❤︎(8歳)
コメント
退会ユーザー
無しだと思います!味が変わるとミルクが嫌いになりますよ😢
らら
ミルクオッケーな薬なら混ぜてあげてます!
あとは、ヨーグルトとかに混ぜたり✨
つーちゃん
もし普段から哺乳瓶使うのであれば
ミルク飲まなくなっちゃうから
ふだん使い哺乳瓶とちがうものにしてください!って言われましたよー!
ママ
ミルクはダメですよ、ミルク飲まなくなります。白湯などに20くらい哺乳瓶にいれてお薬を飲ませてください
Ruka
離乳食に混ぜるのはどうですか?
うちの子はヨーグルトに混ぜてあげていますよ✨
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ🙆♀️
でも飲みきれないと困るので、少量にした方が良いと思います(^^)
mino㌰
ミルクに混ぜてミルクの味が変わってミルクを飲まなくなる事もあるからミルクに混ぜるのはやめた方がいいね。って病院の先生は言ってましたよ
おくすり飲めたねなどのゼリーと混ぜては飲まないですかね?
-
❤︎
そうなんですね!初知りです!
薬嫌がって吐いちゃったり
するのでゼリー買おうかなと
思いました!!⚪︎(>_<)⚪︎- 1月10日
-
mino㌰
ゼリー色んな味があって子供も好きな味だと思います😊
お大事に。・:+°- 1月10日
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
間違えて消してしまいました💦
全然ありだと思いますが、味が変わってしまうのもあるので、薬剤師さんに聞いてみるとよりいいですよ💡
飲まなくなるリスクを考えるなら、ヨーグルト等がいいですよ✨
あいうえお
ありだと思います。
というか、やってました。
味変わってミルク飲まなくなるって薬剤師さんにも言われましたが、お水や他の物に混ぜてもお薬飲まなかったので💦
うちの子は、それでも普通にミルク飲んでます🌟
退会ユーザー
だめと言われました!
ミルク嫌いになったり、飲み干さなかったらだめだからと(^○^)
tama
息子もこないだ粉薬が出ましたが、ミルクとは絶対に混ぜないで下さいって言われました(>_<)
ミルクに混ぜても苦くて残す場合もあって、その場合どれぐらい飲んでるのか分からないからって言われました。
あげ方として、先に白湯で溶かした薬をあげ、すぐにミルクをあげると良いって聞きました☆
-
tama
もしくはお薬飲めたねで混ぜても良いって言われました☆
吐き出されますが、頑張って下さい(>_<)- 1月10日
み☆
薬剤師さんに、それで飲むのであればOKと言われました(´∀`)
うちの子はなにに混ぜても飲むので混ぜてますが、小さい子の薬は甘い味が付いているものが多いから飲みやすいから少しの水で溶かしてあげた方がスプーン1さじで済むからいいと思います(´∀`)
ちぃ
ミルクに混ぜてあげてました◟̆◞̆
五月の桜
ダメだと言われましたが、やってみたら飲んだのでやってます。200に苦くない薬だったら味もそんなに変わらないのか普通に飲んでます。
❤︎
コメントありがとうございます!
嫌がって吐いてしまったり
するのでミルクに入れたら
どーなるのかなーと思って😱💦