コメント
こは♡ゆう
うちはメリーズを新生児期から使ってます♬
もも
産院がムーニーで、退院後は用意していたパンパースを1ヶ月程度使いました💕
ムーニー→ふわふわして手触りが良い
足回りが少しゆったりめで足がバタつくようになるとそこからうんち漏れる時が
パンパース→薄くて持ち運びに便利そう、触った感じは固め
足回りのギャザーのゴムがしっかりしているけど、背中のうんち漏れをガードする部分がないので背中からよく漏れる
個人的な好みはムーニーだったのでムーニーに戻して使っています😊
うちの子はオムツかぶれはどちらもなかったです✨
-
うい
動きが活発になってきたら
別のメーカーさんに変えるのもありですね😳!
とても参考になります!
ありがとうございます!- 1月10日
つーちゃん
ナチュラルムーニー良いです!
ムーニーは大きすぎたけど
ナチュラルムーニーは
ぴったりでした!
いまはパンパースとメリーズ使ってます!
-
うい
大きすぎると漏れなどが不安だったので参考になります!ありがとうございます😊
- 1月10日
退会ユーザー
とりあえず最初は産院で使ってるメーカーで大丈夫ですよo(・x・)/
むしろ同じ物のがいいです!
-
うい
かしこまりました!
コメントありがとうございます😊- 1月10日
まい
息子が2500gで産まれたのでしばらくムーニーの3000g以下の新生児用使ってました!
-
うい
今の時点で女の子なんですが2500あるみたいなんで検診の時の体重しっかり聞いて買ってみます!ありがとうございます😊
- 1月10日
もち
新生児の時はムーニーの新生児用を使ってました😊とてもよかったです!
大きくなったらメリーズが柔らかくてオススメです!
-
うい
参考になります!
ムーニーみてみます😊😊- 1月10日
まい
産院でパンパースの肌いちを使ってました!
パンパース使ってます!!
メリーズも使ってみてよかったです!
-
うい
ムーニーは使われたことありますか?😳😳
- 1月10日
-
まい
ムーニーもサンプル?新生児サイズの使ってみましたよ!
フワフワしてて肌触りもいいなぁと思いました!
個人的にはオムツの柄でおしっこしたマークが見えにくかった感じです(笑)
でもプーさんだから可愛いんですけどね😀- 1月10日
まめ
病院でもらったのがメリーズでしたので、そのままメリーズを使っておりますが蒸れたりする事はないので良いと思います。
あと、余計な事ですが正しくは「ゆう」ではなく「言う(いう)」ですので…。
-
うい
かしこまりました!
すみません。地方のものなので方言等少し入る場合がございます。ご了承ください- 1月10日
T-REX
うちは最初パンパースのさらさらシートを使ってたけど、オムツかぶれが酷くてメリーズに変えました!
10ヵ月頃から寝起きの横漏れが酷くなって、今はパンパースの肌へのいちばん使ってます!
メリーズとパンパースの肌へのいちばんは通気性がすごくいいので、敏感肌の赤ちゃんオムツかぶれがしにくいです!
-
うい
肌が弱かったりするとやっぱりかぶれたりしますよね😭😭
つけないとわからないから大変ですね💭
参考にさせていただきます!- 1月10日
ぷくぷく
うちはグーンを使っています!
手触りは、パンパースやメリーズの方が柔らかいです。サイズはグーンは大きめだそうです😃
mama
結局いろいろ使いましたが、うちはメリーズが1番良かったです!
うんち漏れもなく、通気性もいいし、のびもいいです😊😁
ぱいん
産院と、退院してから1ヶ月くらいはパンパースのはじめての肌へのいちばんを使っていてとてもよかったです!買うと高いですが😅
その後に頂いて使った普通のパンパースはちょっと薄く感じて不安だったので、メリーズにしてみましたが背中漏れしやすく…💦
今はムーニー使ってます!
しかしあくまで我が子の場合なので、アマゾンの試供品パックなどで色々試してみてお子さんに合ったものを選ばれるといいかな〜と思います!
メロ
小さめな子ならナチュラルムーニーの「新生児〜3000g」おすすめです☺️
新生児の頃はお肌に気を使ってあげたいと思い使いました!
というかアカチャンホンポで会員になったらもらえました!
なくなったらムーニーエアフィットの新生児〜5000g使ってます。
他にも試供品等で試しましたが、色々なお母さんの意見聞いてても、ムーニーが一番肌触りが良いと聞くので愛用してますよ〜!
mimama
新生児→パンパース肌いち
生後2週間→ナチュラルムーニー
生後1ヶ月→ムーニー
パンパースよりムーニー の方がふわふわでナチュラルムーニー は肌に合わずオムツかぶれしました!
marire
一人目と同じ産院なので産院で使用してる物を購入します😁
パンパースのいいやつの方です🙂
しばらくしたら変えると思いますが😅
うい
メリーズですね!かしこまりました😊
コメントありがとうございます!