北海道に住んでいるのですが先程商業施設に車停めていて帰るのに運転席…
全く関係ない投稿すいません、、
北海道に住んでいるのですが
先程商業施設に車停めていて帰るのに
運転席のドアを開けたら足元が滑ってしまい
隣の車の助手席のドアを傷つけてしまいました。。
傷つけてしまった車に持ち主が乗っていて
連絡先とか交換してディーラーに修理してもらうから
修理費とか宜しくとのことで
それは重々承知なのですが
その場で警察呼んだ方がよかったですよね…?
ディーラーに持っていっても警察の処理がないと
修理出来ないとか前に聞いた事もあった記憶があるのですが
常識知らずですいません。。
- ぷいぷいとん(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
警察よんで保険会社に
連絡って感じですかね

ゆんたん
警察と保険会社に連絡するべきでしたね(´;ω;`)
-
ぷいぷいとん
そうですよね…、、
こうゆうの初めてで頭が回らず…(;o;)- 1月10日

退会ユーザー
今すぐでも相手に連絡して、警察呼んで現場検証?してもらった方がいいです😣
私若い時に止まってる車にぶつけたことがあって…
相手が示談でいいよ?みたいなこと言ってきたんで、じゃあそれで…って言って帰ってきたんですが車屋さんに相談したら警察に連絡しなきゃだめ!って言われました!
なので、相手にその日のうちに電話して本当は警察呼ばないと行けないんですよね?って言ったら向こうも焦ってじゃあ今から現場行きますってなりました!
警察通さないと保険も降りないし、相手にいいようにつけてない傷まで請求されたりしちゃうかもです💦
相手の人がディーラーと知り合いだったり、仲良くしてる人がいるとグルで請求されます💦
-
ぷいぷいとん
ディーラーの人に安くやってもらうからディーラーの人から連絡してもらうねって中年のおばさんに言われたのですが、結構古い型のセレナだったので他の傷とかも請求されてしまいますかね(;o;)5ミリくらいの傷だったのでそんな修理費かからないかなとか安易な考えもってしまいました、、、(;o;)
保険使うべきですよね(;o;)- 1月10日
-
退会ユーザー
そのおばさんが常識的な方であればほんとに主さんがつけた傷だけ請求くると思いますが…
もし請求された傷の金額が保険使うより安ければ保険使ってしまうと等級下がっちゃうので使わない場合もあると思いますが、どっちにしても警察に連絡して保険屋に連絡された方がいいかな、と思います💦
とりあえず入っておられる保険屋さんに連絡してみてはどうでしょうか?- 1月10日
-
ぷいぷいとん
保険屋に連絡していろいろ
事進めてもらいました😭
ありがとうございます!
大変助かりました💦
こんなどんくさいミスで
余計な出費が出てしまって
本当に落ち込む毎日です😭- 1月12日
-
退会ユーザー
このまま無事に最低限のお支払いで終わるといいですね🙏💦
一年の始めに厄払いしたと思って、どうか気を落とさず🤗💕
嫌なことのあとは良いことがありますよ〜👯✨- 1月12日
-
ぷいぷいとん
保険屋には本当にこの金額って言われたの!?って驚くほど安いと言ってましたが
車に無関心で興味のない私からしたら
こんなにするの〜😭という感じでした😭ぶつけたのは自分なのに←
優しいフォローまでありがとうございます😭✨- 1月12日

ひなぴ
警察に連絡して処理してもらわないと保険使えないような気がします😅
-
ぷいぷいとん
5ミリくらいの傷だったのですが
保険使うべきですよね…💦
自腹で払ったら結構な修理費になってしまいますかね、、(;o;)- 1月10日

ぽんけ
保険会社と事故の内容によると思います!
私は無人の車に私の車のドアがぶつかってしまって傷つけてしまったのですが、保険会社に聞いたら、その事故だと事故処理必要ないと言われました!
念のために事故処理はしておきましたが、
-
ぷいぷいとん
現場離れてからになってしまったのですが保険屋電話していろいろ進めてもらったのですが
まだ警察が絡んでないので
こういうのは事故処理必要ないのですかね…😓?
にしても今度からぶつけたりしないように気を付けたいと反省しました…💦- 1月12日
-
ぽんけ
事故処理が必要な場合は、おそらくですが、保険会社から警察に連絡して、状況聞くみたいですよ!
保険会社から何も言われてないのであれば必要なかったとゆうことではないでしょうか?☺️
推測なので、正確な情報ではないかもしれません、すいません🙇♀️- 1月12日
-
ぷいぷいとん
なるほど!!😳
いやいや、本当こんな常識知らずの私にコメントくださりありがとうございました🙇🙇♀️- 1月12日

あっくんママ
先日、台風の時に、病院の駐車場で車から子どもおろそうとしたら、ドアがバーンと空き、隣のドアに直撃しましたー😂笑
しかも二枚目😅
子供が高熱で焦っており、また台風で雨ジャンジャン、同乗者も乗ってなかったので、とりあえず病院で呼び出しかけてもらいつつ、旦那に事情話して保険屋さんにだけ連絡してもらいました。
警察には言わなかったけど(その余裕がなかった)、示談でお金は出ましたよー。
交渉は、保険屋さんにやってもらった方が良いみたいです!
-
ぷいぷいとん
いや〜似た様な事故で同情してしまいます😭😭😭こんな事で余計な出費…ってなりますよね。。
私も今回保険屋にだけ電話して
全部保険屋にやってもらいました💦
警察は多分今回絡んでなさそうでした🙇- 1月16日
ぷいぷいとん
ですよね…(;o;)