コメント
kmama
家はTIGERの保温弁当箱使ってます!古いので画像ないですがオカズ2つ汁物ご飯って感じです!正直おかず作るのめんどくさいし味噌汁もめんどくさいと渋ってましたが折れました(笑)
pooh
うちは、サーモスの保温弁当を使ってます(╹◡╹)
写真ないですが…
汁物と、ご飯、オカズで、
円錐のものです。
うちは、これでお昼はたりてるみたいですが、
帰って来ると、お腹すいた。
と、うるさいです💦
-
ワンワン
コメントありがとうございます!
サーモス見てみたんですが入る量少ないやつですかね?円錐だと場所もとらず良さそうです!- 1月11日
ともこふ
ルミエールとかに売ってるこんな画像のお弁当箱使ってます😃
下の段におかず多めに入れてます♫
-
退会ユーザー
横からすみません、うちもともこふさんと一緒です!のり弁や牛丼みたいなときやビビンバみたいなごはんメインなやつはこの弁当箱を一段にした大きさの、100均の弁当箱を使ってます。ただ100均はしまりが悪いです😅
- 1月10日
-
ともこふ
私も丼みたいなお弁当の時は、キャンドゥでタッパーみたいな感じの一段お弁当箱に入れてます♫
DAISOの横をパチンって留めるタイプはすぐ壊れました😥- 1月10日
-
ワンワン
2段のお弁当箱ですね✨
丼物は百均ですか!参考になります!
でも壊れやすさあるんですねー、時々使う感じが良さそうですね💦- 1月11日
はる
うちはサーモスのお弁当箱です。
ご飯だけ保温機能があります。
うちの旦那はおかずは少なめでも構わないのですが、ご飯だけは多めに食べない人なので、このお弁当箱だとご飯は1合入るので丁度いいです。
-
ワンワン
サーモスの方二人目です✨
保温機能あるの良さそうですね!
ご飯もたくさん入るの助かりますし、おかずもたくさん入りそうですね!- 1月11日
退会ユーザー
ウチの主人はこれです👨🏻 普通のお弁当も出来るし、面倒な時には丼ドーン!で渡せて便利です😊 笑
洗うのも角が丸くて洗いやすいです。
-
ワンワン
おかずが盛れる!その手がありましたか…!笑
色んなお弁当箱があり悩みます!
参考になりました、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 1月11日
ワンワン
TIGERの見てみたんですが素敵ですね✨
めんどくさいの凄いわかります…節約のために作ってますが毎日腰が重いです(笑)