コメント
おせっかいおば
ウチも決まってませんが、ギリギリになってから転勤を言われる会社なので予測がつきません😓
もし、1年てわかってるのなら2年保育とかはお考えにはなれないですか⁇
おせっかいおば
ウチも決まってませんが、ギリギリになってから転勤を言われる会社なので予測がつきません😓
もし、1年てわかってるのなら2年保育とかはお考えにはなれないですか⁇
「入園」に関する質問
育休延長と育休手当について 育休延長し育休手当を受給するにあたり、入所希望は取りやめるか悩んでいます 12月で一歳になる子がおり、12月申請で入所申し込みをだしましたが決まりませんでした。上の子と同じ保育…
幼稚園でやっぱり仲良しのママ友同士で家に集まってパーティーとかするんですかね😂 菊地亜美のインスタ見てたら娘の幼稚園でクリスマスパーティーした後に誰かのママの家でクリパしたって投稿見て 私は陰気臭いしコミュ症…
2歳になったばかりの娘がいます。 発語があまり増えません。 1歳過ぎくらいにはママ、パパ、わんわん、ボー(ボール) めぇ(ひつじ)、ほー(ふくろう)、て(手)、め(目)、け(毛) などの単語を話し始めました。 1歳半検診で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つー
コメントありがとうございます(*^^*)
もしかしたら
可能性は少ないですが
もう転勤がないかもしれないのと
4月から入園できる
とても気に入った幼稚園がある
ふたりを家で毎日見る自信がなく…
入園する方向で考えております…。
そろそろ制服代や
幼稚園に入園する、しないの電話も
しなくてはならないので
悩んでおります(*_*)
おせっかいおば
今住んでるところから転勤がないのなら気に入った幼稚園に入れるのはアリじゃないですか😊
私も4月から年少の子がいますが、ウチは先がわからないので仕方なく入園させますがもしかしたら1年で移動になるかもしれません😂
つー
次引っ越すならとなりの県です(ToT)
費用はもうしょうがないんですよね…
お子さんふたりを今まで
お一人で見てこられて
どうでしたか??
ずっと家にいるのは
性格的に向いてませんが
ふたりを連れて毎日どこかに
出掛けられる気もしません😣😣
おせっかいおば
そうなんですね😌
ん〜そうですねぇ…幼稚園は制服代などもかかりますしね💦
2人見るのは大変というより、下の子が手がかかるなぁという感覚でした😅
上はあまり手のかからない子だったので😌
それでも、私は毎日どこかに出かけてました😅
私自身もあまり家にいるのが好きではなかったので☺️
つー
出掛けられるもんですかね😣😄
上の子はまだまだ喋らず
お友達のおもちゃも奪いまくりで
妊娠後期から引きこもってばかりです(ToT)
ありがとうございました(*^^*)
おせっかいおば
出かけると子供も気晴らしになりますしね😊
幼稚園に行くにしろ行かないにしろ、つーさんにとっていい選択ができますように😌
つー
ありがとうございます!
よく考えます(*_*)❤️