※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shishi
妊娠・出産

女性フィットネスクラブのカーブスに通ってる妊娠中の方いますか??現在妊娠7ヶ月で退会のタイミングに迷ってます(´ω`)

女性フィットネスクラブのカーブスに通ってる妊娠中の方いますか??
現在妊娠7ヶ月で退会のタイミングに迷ってます(´ω`)

コメント

カーブスに少し通っていました。
軽い筋トレと有酸素運動のサーキットトレーニングですよね(^ω^)
まだ通われているのですか?
カーブスのトレーナーにはなんと言われてますか?

私は妊娠がわかったらスポーツジムはすぐ辞めました(・・;)

• shishi

shishi

コメントありがとうございます!
    そうです、そのカーブスです〜。
    私は安定期に入ってから入会しました。
    油断すると引きこもりになるので外に出る為にも!と思って、週2,3日行ってます(^_^)
    私が通ってるところでは以前妊婦さんもいたようで、むしろ歓迎ムードでした!
    産婦人科からもどんな運動なのか説明してOK貰ったので続けています。
    他にも妊婦さんいるんだな〜と思って質問してみたのですが、いなさそうですね(;∀;)
    もし来月末で辞めたい場合は今月中にはスタッフさんに申告しておいた方がいいですかね?(°_°)

• 9月10日

退会ユーザー

きっと締め日までに退会しないと、翌月も会費取られますよ(・・;)
    カーブスはお年寄りも安心なジムですものね(^ω^)
    マタニティヨガやマタニティとつくものが安心な気もしますが、病院で大丈夫なら問題ないのでは?
    無責任でごめんなさい(・・;)
    何かあったら私は不安なので、少し心配でした。

• 9月10日
  • shishi

shishi

いえいえ!ありがとうございます!
    その辺は自己責任で、家から近い場所優先で選びました。
    なんせ家から徒歩3分なとこにあったので( ̄▽ ̄)
    そうですね、翌月の会費も取られないよう早めに申告したいと思います〜!

• 9月10日