コメント
ぽん(^^)こつ
分娩予約はされてるんですか?
病院によって何週までに診せてくださいというのが決まってると思いますよ。
うちの病院は分娩予約は電話でもいいけど、24週までに一度来てくださいと書いてありました!
退会ユーザー
病院によりますが、私が里帰り出産した産院は30週まで初診にきてくださいと言われました!
分娩予定の病院に確認してみるのもいいと思いますよ(*^^*)
-
あやちす
そうですね!
- 1月10日
たるるーと
私も里帰りでした!
分娩予約は15週までにして、受診は34週ごろに来ればいいとなってましたよ!
病院ごとに決まってるはずなので、確認した方がいいと思います😊
分娩予約さえ取ってれば、受診してなくても経過に異常なければ受け付けてはもらえると思いますが…
あと、総合病院ならある程度ギリギリでも受け付けてもらえると思います😊
-
あやちす
医療センターとか午前のみの診察の場合電話も午前のみのですかね?
- 1月10日
-
たるるーと
電話は午後も繋がると思いますよ😊
ただ、分娩予約とかになると、場合によっては明日かけ直してくださいと言われるかもしれませんが…
早めに連絡しておく方がいいと思います!- 1月10日
-
あやちす
ありがとうございます😊
- 1月10日
あやちす
里帰り分娩したいですと電話したら紹介状を書いてもらってから診察に来てくださいと言われました。紹介状は1.24にできるそうです