※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

離乳食の作り方について相談です。炊飯器で作ったおかゆが固すぎるか心配。子供に申し訳ない気持ちもあり、楽しさが感じられないそうです。

もう離乳食のことわからなくて混乱してます( ; ; )

二回食でもうすぐ離乳食はじめて2ヶ月半なります。

炊飯器で普通におかゆボタン押してできたものをあげてるんですが固すぎますか?

ご飯つぶもつぶしてません。

こんな適当すぎな母親で子供には申し訳ないです…

でも気持ちに余裕がなく離乳食作りも全然楽しいと思えません。

コメント

もちもっち

お子さんが嫌がらず食べて、うんちも変わりなければいいと思います😊

• みらい

みらい

ご飯は全部食べてくれてます。うんちは毎日でてるんですが量が少ないです。

• 1月10日
  • もちもっち

もちもっち

元から少なめですか??
    余裕がない時は辛いですよね😣

• 1月10日

食べてくれるならそのままで大丈夫ですよ⤴️😊
私もテキトーでしたよ😃離乳食の量計ったのは最初の1ヶ月だけでした😅

まーママ

お子さんは食べてくれていますか?食べてくれるなら問題ないですよ🙂うちの子は1歳前にもう大人と同じ固さのご飯食べてましたし、お子さんによって好みもありますよ!なので離乳食本などはあくまでも目安で、お子さんの様子にあわせてあげれば大丈夫ですよ😳

くろねこママ9

大丈夫ですよ!

私はかなりお粥で試行錯誤しましたが、結局炊飯器のお粥が一番食べました!笑
今までお鍋で時間かけて炊いてたのはなんだったのー!って。

お粥、心配であればお水を少し多めに入れてみてはどうでしょうか?
たくさん食べてくれるといいですね☆