

りくママ
ハムと枝豆、片栗粉をミキサーにかけてお団子にして軽く焼けば肉団子になる(≧∇≦)

緑茶🍵GreenSmoothy
パスタにしたり、チーズを乗せてトースターで焼いたり…
枝豆があるなら、コンソメジュレや洋風茶碗蒸しとかもオススメです。
コンソメジュレは、コンソメスープに鳥ハムの刻んだものと剥いた枝豆、ゼラチンを入れて固めます。ここにマヨネーズと生クリームを半々混ぜ、塩胡椒で味を整えたソースをかけて、カットしたトマトと水菜とかカイワレを添えます。
ガラスの器やワイングラスで作るとオシャレですよ♪
これが面倒くさいなら、スライスした鳥ハムに、コンソメジュレを崩してかけて、剥いた枝豆をトッピングするだけでもオシャレだと思います♪

カツゲンvs焼きそば弁当
素敵なレシピをありがとうございます!
早速これから作ってみたいと思います(≧∇≦)
コメント