※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chipi.o.chipi
妊娠・出産

生後2か月の赤ちゃんの服装について、肌着が半袖ばかりで悩んでいます。皆様はどんな格好させていますか?

涼しくなってきて赤ちゃんの服装を迷います。今生後2か月です。手足が冷えちゃって長袖がいいなと思うんですが肌着って半袖ばっかり(;´Д`)2枚着ると暑いし…皆様どんな格好させてますか?もしくはしてましたか?

コメント

mokomoko789

うちは、室内では半袖1枚です!
それでも授乳すると、全身汗だくでおっぱいを飲んでます^^;

• chipi.o.chipi

わかりますー!オッパイの時は暑いんですよね(;´Д`)参考になりました(*^_^*)

• 9月10日
ayapyn

長袖の肌着にレッグウォーマーとか長袖のカバーオールはどうですか(´◡͐`)?

長袖の肌着持ってないんです…いずれ使うから買うべきですかね(^。^)

• 9月10日
まこ

うちはもう半袖の肌着とロンパース2枚着ています‎(˙º̬˙)

半袖1枚で冷房を切ったら怒って寝ないのに、冷房をいれて服2枚着るのは良いらしいです。笑
困った息子です( ̄∀ ̄)

クーラー気持ちいいですもんね笑
    ロンパース、ありました!きせてみます!

• 9月10日