※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
雑談・つぶやき

新年の挨拶て義理実家に行ったときなんですが、うちの娘がもうすぐ1才で…

愚痴と言うかつぶやきになるのですが(笑)
新年の挨拶て義理実家に行ったときなんですが、うちの娘がもうすぐ1才で旦那のお兄さんの所も娘さんが産まれて今3ヶ月ぐらいの子なのですが、同じ女の子なので義理母に○○ちゃん(お兄さんの娘)に服あげるから、置いといてね~って言われました😱えっ、なんで勝手にあげる程になってるの😱?(笑)いやいやいや、あげる訳ないでしょ(笑)それにお兄さんの嫁さんと仲良くもない。(笑)あげるなら、仲良い子とかまだ結婚してない姉にもし産まれた時に女の子ならあげたいよー(笑)こっち二人目考えてるのに(笑)それに、お兄さんとこの方が収入あるし第一子で溺愛してるので揃えてると思いますよ。(笑)心が狭い私。(笑)でも、誰か共感してほしいです(笑)

コメント

tomomiko

えっありえない(;゜∇゜)
なんて勝手なお義母さんなんでしょう…こっちに伺いをたてて欲しいですね😅

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

いや、ほんとその発言びっくりしましたよ😂うちは二人目考えてるからあげたくないです😂それに向こうの嫁さん正月も帰ってこなかったんで、あげるってなっても郵送しないと行けないし余計嫌なんですよ(笑)

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

うちの義母と似てます😒
ましてや旦那の兄弟、旦那以外結婚どころか恋人もいない状態なのに、
服とかおもちゃ取っておいてよー、次の人に回すんだから。とかもし邪魔なら
家で預かっておくよ!とか勝手に言ってきて
イライラします😡

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

それ嫌ですね(笑)恋人いないのになんでってなりますね(笑)

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつの話ししてんの?って言いかけましたもん。笑
    チャイルドシートやベビーカーも
    いいの買っといてよ!後の人使うんだから!とか、金も出さないのに言われて
    イライラしてます😒
    後の人の前にうち二人目できたわ!って感じです😂

• 1月10日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

えー!お金も出さないのにそれはないですね😱もう、ボロボロで使えなくなるぐらい自分で使いましょ😂なんで義理母ってうるさい人ほどお金出さないのか不思議ですよね😂(笑)

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お下がりと言えないほどボロボロに
    使い古してやろうと思います笑
    口出して金出さない義母には
    絶対なりたくないです笑

• 1月10日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

もう破れかぶれになるまで使いましょ(笑)私もそんな義理母になりたくないので、お金貯めて将来の孫に新品買ってあげれるように貯金しますね(笑)

• 1月10日