※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

新生児のミルク育児について経験を聞きたいです。母乳やミルク、混合での育児方法を教えてください。

皆さんにお聞きしたいです😞新生児からミルクあげてた方いますか??また、母乳とミルク、混合の方もいますか?どのようなあげ方してましたか?お願いします\( ˙▿︎˙ )/

コメント

ぷーにゃ

片方ずつ5分間でミルクは50あげてました(*^^*)

♡♡♡ 🌹

うちの子は小さかったため
NICUにいた時から
ほとんどミルク
2ヶ月で缶ミになりました😃

たなばた

生まれた時から混合です。
毎回、母乳左右5分ずつ→ミルクのセットで授乳しています🙆

べるりん

1ヶ月検診までは、母乳10分ずつの毎回ミルク20足してましたよ🍼💕

1ヶ月検診後は、母乳10分ずつの寝る前だけミルク40足してました👶🎶

母乳は欲しがる時に欲しがるだけあげてます👍💓

ままり

左右5~8分ずつ吸わせてからミルク足してます!
40ml作ってますがだいたい30ml飲んで終わってます(・ω・)

ひおん

生後0日〜4日までは母子別室だったため、ミルクでした。いまは、混合です。
新生児期は、決まった時間に3時間ごとにあげてました。
母乳は出が悪かったので、飲ませる練習も兼ねて、ミルクとミルクの間に。
現在は、欲しがる時に欲しがるだけあげて、ミルクの回数を減らしてます。

麦

初日は片方2分ずつとミルク20、
一週間は2分ずつとミルク40、
て感じで後はほぼミルク缶の表記分、足してます☺️✨
体大きめだったので表記分足しても痩せ型でした(笑)