※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

生後五ヶ月の子供と一緒に過ごしています。風が強いので散歩が難しい地域です。遊びのアイデアを教えてください。

日中、子供と二人。皆さん、何してすごしてますか?
今、生後五ヶ月です。
うちの地域は風が強くて。なかなか散歩も行けません。
こんな、遊びいいよ!とかあれば、教えて下さい

コメント

ゆうか

私が風船でポンポン遊んでいる姿を見せています(笑)

• ともとも

ともとも

風船で何分間もちますかー。(笑)

• 1月10日
  • ゆうか

ゆうか

10分が限界です(笑)

• 1月10日
りんりん

支援センターとか児童館行ってましたよ!
家で2人だとお互いストレスたまるので。笑

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。支援センターで何をしますか?

• 1月10日
  • りんりん

りんりん

まだ5ヶ月くらいだとただハイハイしてるだけでした。笑
    ベビーマッサージ行ったり
    子育てサロン行ったりしてましたよ!!

• 1月10日
やままい0917

絵本読んだり、こどもを足の裏にのっけて飛行機ブーン✈してます😄あとこどもといっしょに全力ぶんばぼーん、わーぉ😄笑
ダイエットになるかー?と思いたまにやりますが、息が切れるばかりで少しも時間持ちません😄笑
こどもが小さい頃からいっしょにおやつやパン作りしてる友達はいました💡

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。アグレッシブですね(笑)

• 1月10日
  • やままい0917

やままい0917

なんだか毎日同じ家事と育児で身体がバキバキになってしまって…😅下の子はクールなお顔でそれを眺めています😅笑 我にかえるとなにやってるん?て感じですよね😄
    赤ちゃんは顔に布がかかる感じが好きらしいので、洗濯たたみながらタオルをファサーっとかけて遊んでみたり、お膝に対面で座らせてにらめっこ(もどき )しています❤

• 1月10日