※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやさい
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が離乳食でグズる。朝食べない時は夜にあげても大丈夫?離乳食で悩んでいる方、どう進めましたか?

5ヶ月の娘がいます!離乳食初めて5日目です!午前10時にいつもあげるのですがグズる時間にかぶりなかなか食べてくれません!1度家族みんながいる晩ご飯の時間(18時半ぐらい)にあげてみた時には食べてくれました!
朝グズった場合は夜にもあげてみるってゆう形でも大丈夫でしょうか?離乳食にてこずった方、どうやって離乳食進めていきましたか?

コメント

たろママ✩︎⡱

もうすぐ6ヶ月の息子がいます♪
私は基本的に時間は毎日同じくらいにあげていますが、外出や、やはりぐずった時は時間ずらしたりしてますよ♡︎(°´ ˘ `°)/

• おやさい

おやさい

臨機応変でいいのですね!ありがとうございます😊

• 1月10日
mtk

同じく離乳食の時間にぐずってしまい、そのうえ食べないで大変でした( i _ i )初めは10時頃でしたが、8時くらいにしたら少しましになりました😊(8時だと小児科も連絡とれたので)

• おやさい

おやさい

食べないでも継続で本当に食べてくれるようになるのか不安です(T . T)様子見ながら頑張ってみます!

• 1月10日