※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオママ
子育て・グッズ

長男が甘えん坊で嫉妬し、弟or妹が欲しいと言い出した。2人目を妊娠した方の経験を知りたい。

長男がすごく甘えん坊で、パパに嫉妬します。私とパパがハグしてたら髪の毛引っ張ったり叩いたり…2歳半の子です。この調子だともし下の子ができたらすごいことになりそうでかわいそうなんで長男自身が「弟or妹が欲しい!」って言いだしたら作ろうかって夫婦で話してます。
実際にそういう感じで2人目を妊娠した方はどんな感じでしたか?ちゃんと子どもは兄妹を受け入れられましたか?

コメント

♡♡♡ 🌹

うちもわざと旦那とくっつくと
割り込んできます😅
2人目はまだですが
同じく心配です(;ω;)

ぽん❁︎

うちは女の子ですがそんな感じで、私への嫉妬がすごくて蹴る殴るを受けていて、ずっと「一人でいい!」と言っていましたが昨年の春過ぎにやっと「妹欲しい」と言いだし妊活しました🤣🙌最近は毎日よくわからないながらもお腹を撫でて話しかけてくれます💗そしてママへの嫉妬もなくなりママ好きって言ってくれるようになりました🙌

上の子を今まで通りとても可愛がって、下の子は上の子に面倒みせるといいみたいですよ😊

娘はパパには嫉妬しますが
弟には嫉妬しませんよ?わ