哺乳瓶はガラスとプラスチックどちらがいいでしょうか?重いガラスは冷ますのが楽だけど、軽いプラスチックは外出に向いています。調乳には湯冷ましが必要か悩んでいます。
おはようございます☀
哺乳瓶について質問なのですが、160以上飲むようになってからは皆さんプラスチックですか?
それともガラスを使っていますか?
ガラスの方が冷ましやすいので大きいサイズのガラスを買ったら重くてびっくりしました(^^;
プラスチックだと軽いし、外出にも向いてるからいいのかな〜と思いつつ、冷ましにくいので調乳は必ず湯冷ましが必要かな?ってとこでどっちを用意しようか悩んでいます꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
- ななうた(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント

0007💖 再登録
私はプラスチック使ってました😊
ガラスのは1つ持ってましたが
旦那が落とし割ってしまい😱
子供もそのうち自分で持ち出すので
軽くて落としても大丈夫なようにしてましたよ🙃
お出かけのときはお湯と水もってました!

なみみ
大きいサイズは持ち運びもあったのでプラスチックにしていました。
時間ないときは赤ちゃんの純水というペットボトルを湯冷ましがわりに使ったりもしましたよ!
-
ななうた
プラスチックのほうがやっぱり良さそうですね!
ペットボトルのお水は何日くらいで使いきりますか??結構持ちそうですよね!- 1月10日
-
なみみ
うちは500ミリのものを使っていて、完ミで結構のんでたので2日間くらいで1本使ってました😊
- 1月10日
-
ななうた
結構消費出来るんですね☆
ありがとうございます😊- 1月10日

なつなつ
哺乳瓶うちは家用にガラスのやつを3本、外出用にプラを3本使ってます。
家はウォーターサーバー使用してます。外出の時は湯冷まし持っていきます😄
-
ななうた
哺乳瓶たくさん持ってらっしゃるんですね!
湯冷ましって出来上がり160だったらどれくらい入れたら適温ですかね…
プラだと温め直しが出来ないので恐る恐る作ってます꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞- 1月10日
ななうた
子供が持ち出すならプラスチックがいいですね!
湯冷ましはどれくらい入れたら適温なのかまだつかめずにいまして…
もしよかったら何度のお湯で作って湯冷ましをどれくらい入れてるのか教えてください〜🙇♀️
0007💖 再登録
保温の水筒に沸かしてすぐのあちあち入れてました!
それプラス常温の水で
200作るなら30~40くらいお湯であとは水でいけると思います!
お湯少なくして先にミルク溶かしてから
調節した方が失敗はないと思いますよ🤗❤
ななうた
お湯はそれくらいでいいんですね!
お湯多めで作ってました!ありがとうございます😊
0007💖 再登録
いつもお湯は多めに持って行ってましたが
水の方が使いますね😱💦
でも水忘れた時はお湯で冷まさないとダメなので
結局お湯いりますが
遠出してて足りなくなり
コンビニでちょっとください😭って頼んだこともあります!笑