※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊活

妊活1年で友達妊娠報告。羨ましくて苦しい。旦那は焦らないでと。休憩考え中。同じ経験の方いますか?

はじめまして😊😊
妊活を初めてもうすぐ約1年くらいになります👶🏼
なかなか赤ちゃんは授からず…
先日友達から妊娠報告がありました!
仲良い友達なので、おめでとうの気持ちと
羨ましい気持ち…そんな自分がすごく嫌で
苦しい悲しくなってしまう😭😭
旦那に友達が妊娠したみたい😊と伝えたら
旦那から、いいなぁって思ってるでしょ?😊
そんな焦らないでいいよ!自分たちのペースで!
と言われてしまいました😣
自分でもそんなことわかってるし…でも…
って思ってしまいました😣😣😣
はぁ、なんか難しいですね😭😭
今、今月で一旦休憩しようかも考えてます。
みなさんは一度妊活を休憩された方いますか??
どれくらいで休憩されましたか?😣
もし同じような方いられたら教えてください😊

長々とすみません😭

コメント

❁蒼❁mama

休憩しようかなと思ったけど
休憩しきれずに妊娠しました!
でもストレスは溜めたらいけないと思い二人で旅行に行って発散させましたよ😊
本当周りの妊娠報告聞きたくないですよね。私は親戚と友達も一気に妊娠したので悲しくて一人泣いてました( ᐪᐤᐪ )

• まるこ

まるこ

一気にまわりが妊娠すると私大丈夫かな?と不安になりますよね😿😿
    旅行いいですね😌旦那に相談してみます💞
    ありがとございます💞💞

• 1月10日
ミニトマト

ほんと焦りと羨ましさでいっぱいですよね。
私は妊活始めて半年ほどでクリニック受診しその時に旦那に焦りすぎと言われて1回やめました。

ただ、止めても赤ちゃんが欲しい気持ちは変わらなく日々タイミングはとってました。

一旦休憩することはいいことだと思います🎵

• まるこ

まるこ

ありがとうございます😌
    今病院に通っているので、一度休憩もいいかなぁと思いました😊😊参考になります💞

• 1月10日
しずく

私は妊活しようと思って、でも、すぐに授かる事ができたので、休憩はしていませんが、旅行に行った時など、環境が変わると授かりやすいって言いますよね!
仕事をやめたとか、気分転換に旅行に行ったとか!

あとは、葉酸を飲んだり、旦那さんにも亜鉛を飲んでもらったり!

身体をしっかり温めたり!

多分もうしてらっしゃるかもしれないですが。

私の友達はほぼ妊娠難しいって言われていたけど、病院に通って治療したら授かれましたよ!

• まるこ

まるこ

すぐに授かることができたのですね💞
    おめでとうございます😌

一度、リフレッシュに旅行に行ってみます😊
    最近私はサプリを飲みはじめました!旦那さんにもなにかあるんですね!調べてみたいとおもいます😳💞

赤ちゃんは授かるものですもんね💞
    自分のペースで気にし過ぎずに待ちたいとおもいます👶🏼💞

• 1月10日
♡♡♡

私も今の主人との間に四年前に初めの流産してから今までの間に
友達は結婚して2人の子供が出来ました。

1人目の時は病院にお見舞いとお祝いに行けましたがその後会いに行く気持ちになれず…
連絡も取っていません。
主人に無理に祝わなくていい
羨ましいと思うのが当然だよ。と言われ無理に接したら自分のことまで嫌いになりそうで怖かったので無理するのやめました。

妊活期間!って言うのもやめてゆるく主人とどんな仲良ししたいか試行錯誤したぐらいですかね。
ストレス溜めてた主人とケンカしちゃったりしてたので元も子もないなと…
家族で仲良くいた結果赤ちゃんができたらいいなぁにシフトチェンジしました。

• まるこ

まるこ

旦那さん素敵な方ですね😌😌
    私もきっと同じ立場なら一緒の気持ちだったとおもいます😭😭

たしかに、妊活!ってなると気をはってしまうので、シフトチェンジするのいいですね💞私もシフトチェンジして、赤ちゃんを待ちたいと思います💞

ありがとうございます💞

• 1月10日
なお

今年の春から妊活(避妊をやめる)を始める予定の者です。
授かりものなので本当に難しいですよね。

私も友人が妊娠中なのですが、安定期に入ったと聞いて日に日に羨ましくなってきました。
私達はこれから避妊をやめて仲良ししていこうと考えてる段階なので、すぐ授かるか時間がかかるかは分かりませんが、早く赤ちゃん欲しいなぁという気持ちは強くなってきますね。

アドバイスでも何でも無くてすみません。
でも、旦那様の対応がとても優しくて素敵なご夫婦だなぁ(*´꒳`*)と思い、ついコメントしてしまいました。
まるこさんのところに赤ちゃん来てくれますよう祈っています☆

• まるこ

まるこ

ありがとうございます😌😌
    とてもうれしいです😣💞
    お互い赤ちゃんが来てくれますよーに😌

• 1月10日
アーニー

病院には行ってますか?

辛いですよね~。私も娘を授かるまでに3年かかりました。その間に友人が2人目できた、とか、いろいろ聞いて悲しくなりましたが、お祝いの気持ちだけは忘れずに、そして赤ちゃんに会いに行って、お友達紹介してねと言い続けてました。
授かるまでに苦労すると、子育てが楽しいみたいです。私はそうです。きっとまるこさんにも優しくてママ思いの赤ちゃんが来てくれますよ。
少し自分を甘やかしてリラックスしてくださいね。

• まるこ

まるこ

病院には言っています!
    クロミッドを飲んでタイミングをみてしているのでしはがなかなかです😣😣😣

そうなのですね😌😌
    アーニーさんは素敵なママなんだろうなぁと想像しちゃいました💞
    私にも赤ちゃんが来てくれるようにストレスためずに生活したいとおもいます😌😌

• 1月10日
ママ

私も周りの妊娠報告に素直におめでとうと言ってあげることができなくて辛かったです😣
今月でとりあえず妊活お休みしようと思って気持ちを切り替えると、その月に授かる事が出来ました😊
結構そんな方多いみたいですよ!!

• まるこ

まるこ

辛いですよね😭😭
    まさに今それです😭😭😭

私も同じように気持ちを切り替えて、一度休憩を考えてみます😌😌
    赤ちゃんがきてくれますよーに。。

• 1月10日
さやねぇ

私もなかなか授かれず精神的に疲れていたので、今回は休憩しよう~と思って排卵検査薬も基礎体温も使わず、なにもない日でしたが旦那とプチ旅行に行ったり、友人とちょっと遠くにお出かけしたりしました。そしたらその周期で妊娠できました!
偶然かもしれませんが、精神的にストレスフリーになるのは重要だったのかなと思ってます!
“いい意味“で期待せずに休憩期間を挟むのもいいと思います♪♪
早く赤ちゃんがきてくれますように!!

イチカワ

私はタイミングと人工受精が撃沈、体外受精にうつってからも1年授かれず、4~5ヶ月お休みしました。
その頃は私も子供を素直に可愛いと思えなくなっていたり、人の妊娠を妬んだり、心が荒んでいたと思います笑。
お休みの間にジェットコースターに乗ったり旅行にいったり、妊娠していたらできないことをたくさんしました!妊活のためにと働くのをやめていたんですが、短期でバイトもしてみました。そうやって間をあけたら、また素直な気持ちで、やっぱり子供って可愛いなぁ欲しいなぁと思うようになり、その後の治療で妊娠しましたよ☺私にはお休みが必要だったんだと思います。

さーたん

二人目妊活して半年くらい経ちます。
先日リセットしてしまい、がっかり
してしまっているところです。
旦那にも「今月頑張ってくれてた
のに、ごめんね😔😔😔」と
謝りました。。授かりものだし
謝る必要なんか何も無い!と
言ってくれましたが、やっぱり
毎月申し訳ない気持ちになります。
排卵検査薬なども使ったりして
いたんですけど、今月はやめよう
かと思ってます。
精神的に疲れてしまいました😔
心の持ちよう、すごく難しいです。

• まるこ

まるこ

気持ちがすごくわかります😭😭
    心の持ちよう難しいですよね😣😣
    私も今月のタイミングで仲良しして
    ダメだったら一度休憩しようかなと
    考えてます😣
    お互い赤ちゃんきてくれますよーに。。🤰🏼

• 1月10日
まなえな

すごく気持ちわかります😭
私も不妊治療始めて2年、顕微受精すでに4回失敗してます。
そんな中、私より後に結婚した友達、そして今日妹から妊娠報告がありました。素直におめでとうという気持ちもありますし、なんで私のところには赤ちゃん来てくれないの、、、と羨ましい気持ちも正直なところ。
比べても仕方ないってこともよーーく分かっているんですが、妊活って本当に大変ですよね、
解決にならずすみません😭

• まるこ

まるこ

ありがとうございます😭😭
    共感し合えるだけですごく嬉しいです😣
    妊活は心の持ちようがすごく難しいですよね😭授かりものだから仕方ないけど、自分を責めたり、他人を羨んでしまったり…😣😣
    赤ちゃんきてくれるのお互い待ちましょう💞💞

• 1月11日