コメント
あちろー
私は食べないですかね😓
どんなに日持ちするとは言っても、自分で作っても2.3日以内に食べ切らなければ捨ててしまいます💦
それをクリスマスとは…笑顔で受け取って即ゴミ箱です💦
あーこ
手作りならもうさようならです…
それを渡す義母も義母だと思います…
-
まっさん
そうですよね!
義母とってもいい方なんですが、2日前の刺身を食べても大丈夫!美味しい!というツワモノでして😅シュトーレンは日持ちするというからくれたのだと思います💦- 1月10日
-
あーこ
2日前の刺身?!
そんなことする人ならいくら日持ちすると言っても…
こわいかな- 1月10日
-
まっさん
そうです(笑)大晦日にみんなで食べた刺身の残りを1/2に…😅
普通怖くて食べれませんよね💦- 1月10日
しーちゃん
食べるなら旦那ですね!
-
まっさん
旦那さん😂うちも毒味役は悪いですが主人です😂
- 1月10日
もりもり
シュトーレンはめちゃくちゃ日持ちしますから(1ヶ月は持つ)、私なら一口頂きます。
まぁ、私がシュトーレン好きだからですけど(((^^;)、でも無理して食べる必要はないと思いますよ!義母さんの目の前で食べるわけでもありませんし(笑)
-
まっさん
私もシュトーレン大好きなので、食べたいけど怖いなぁと思いらまして😅
義母の前ではめちゃくちゃ喜んでもらったので、聞かれたら美味しかった!!と言って誤魔化します😅- 1月10日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
シュトーレンは
寝かせればねかせるほど美味しくなるそうですよ(o・v・)♪
ですが、お店のものなら
私も食べると思いますが
手作りとなると考えますね🤣
-
まっさん
そうらしいですよね!
そこなんですよね〜お店の物なら期限も書いてあるだろうし…手作りは怖いですよね😅- 1月10日
Y_MaMa
食べません😅💦💦💦💦
-
まっさん
ですよね😅怖いですもんね😅
- 1月10日
みかん
今年はシュトーレン手作りしようとレシピ探し回っていたのですが、素人だと2週間くらいしか持たないみたいで、プロみたいに砂糖たーっぷり、焼き上がりも恐ろしいほどのバター塗ったら1ヶ月持つみたいですが💦
その方の作り方がわからないので私も食べれないです😅
-
まっさん
やっぱり手作りは危険そうですね😅
見た目は売り物みたいな出来で素晴らしいんですが…怖いのでやめておきます💦- 1月10日
まっさん
ですよね😅
私も食べ切れなかったものは、怖いのですぐに捨ててしまうので笑顔で喜んで頂きましたがポイしたいと思います💦
あちろー
それがいいです笑
ポイしましょー笑