コメント
ある
離乳食は5ヶ月過ぎてからでおかゆからなのであげない方がいいと思いますよ😊
昔は果汁からあげたりしてたみたいですが…
もも
4ヶ月ならまだあげなくていいとおもいます\( ¨̮ )/
-
Eight-FM
ですよね...
ありがとうございます!- 1月10日
aina
何を与えるにしてもアレルギーの心配があるので必ず初めてあげるものは加熱してからじゃないと。。
1ヶ月から飲めるりんごジュースとかありますけどそれも加熱してありますからね。
昔と今は時代が違いますよね。
-
Eight-FM
しかも初めてのはアレルギーの心配あるから午前中に試した方がいいのにまさかの夜という...
勝手なことしないで欲しいです⤵️- 1月10日
退会ユーザー
アレルギーの症状が出てなければとりあえず大丈夫です。
離乳食を始めるまではやめるように伝えたほうがいいかなと思います。
-
Eight-FM
結構喜んで舐めてたので今日も絶対またやるつもりでいると思われます!
早々に釘刺しておきます✋- 1月10日
ママコットン
今は離乳食は5ヶ月にお粥からが一般的です(*^-^*)
甘みのあるものから与えると野菜やお粥を拒否する可能性があるので止めるように栄養士に言われました。
これは赤ちゃんが甘みにとても敏感に出来ているからなんだそうです。
なので市販の溶かす果汁やアクアライトなんかもダメよーとのことです。
昔は良かったしそれで健康に育ってるのに今は違うなんておかしいんですけど、子どもの健康を願って改訂されたことなので是非守ってもらって下さい☆
-
Eight-FM
まずはお粥から始めた方がいいんですね!
勉強になります✨
ありがとうございました😊- 1月10日
ゆきちゃ
もしかしたら離乳食ではなく、
歯固めであげたのかもですね!
歯がカユイカユイしてたのかも!
でも生のリンゴはやめて欲しいですよね😓
-
Eight-FM
なんのつもりで突然そんなことしたのかほんと謎です...
しかも皮付きで皮のところも舐めちゃってましたし😭- 1月10日
2児ママ
早いかと(;´゚д゚)ゞおもいます!、りんごを舐めさせてた…私昔1才くらいのときにりんごをを、お婆ちゃんになめさせられて間違ってすってしまって喉につまらして白目むいて、もうちょっとでやばかったことを親からきいてリンゴとかはほんと小さくしてあげたりあげるときは気を使ってます‼️
-
Eight-FM
おばあちゃん恐るべしですね😱💦
せめて一言聞いてからやって欲しいです⤵️- 1月10日
-
2児ママ
そうなんですよね。
ほんとなんでもしますよね- 1月10日
Eight-FM
やっぱりですか
勝手に無責任なことばかりしてくるので困ります💨