※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

感染症が心配で遊び場に行けず、他の子供との交流が少なくなってマンネリ気味。乳幼児を連れて行くか迷っています。

インフルエンザや胃腸炎、手足口病など、感染症が流行りだす頃の遊び場等、乳、幼児を連れていっていますか?

感染症が怖くて、ここ最近全くいっていませんが、核家族な為なかなか他の子供と遊ばせる機会が少なく、気分的に体力的にマンネリしてないか心配です💔

コメント

あや

手足口病とか子供の感染症て年中危険があるので、そこまで気にしていると何もできない気がします。
すごい人ごみに長時間とかはもちろんあまりこの時期しませんが、公園とかショッピングモールに行ってちょっとした遊び場に連れて行くとかはしてますよー
遊んだ後の手洗い消毒は徹底してます。

amer

うちも私の悪阻があり引きこもりがちなので児童館?みたいな遊び場に連れて行ってあげたいなぁと思っていましたが、地元の会社やら学校やらでインフがとても流行っていると聞いて主人と相談してやっぱり遊びに行くのはやめました😢
病気の自覚がなくて遊びに来ている人も勿論いますが、なかには明らかに子供が鼻垂らしてたり咳してても遊びにきてる親子にも今まで遭遇したことがあるので…

子供には退屈な思いさせて悪いなぁと思いますがインフルやらその他感染症拾ったらもっと辛い思いさせるよなぁって😭
なにより看病する自分もしんどいし…とかも考えちゃいます笑