コメント
みかん
母乳だけで足りてる証拠だと思いますよ🎵
うちも次男がその頃まで同じやり方でやってましたが、今は完母です。30g/日増えてたら十分だと思いますよ❗1週間検診の時55g/日は増えすぎと言われなのでミルクは足す必要ないと言われました😅
みかん
母乳だけで足りてる証拠だと思いますよ🎵
うちも次男がその頃まで同じやり方でやってましたが、今は完母です。30g/日増えてたら十分だと思いますよ❗1週間検診の時55g/日は増えすぎと言われなのでミルクは足す必要ないと言われました😅
「混合」に関する質問
3人目にして完母に挑戦したいのでアドバイスください! 1人目母乳が出ず完ミ、2人目も満足に出ず混合からの完ミでした…。 じゃんじゃん母乳が出るようになるにはどうしたら良いのでしょうか…😭
卒乳について 6ヶ月の赤ちゃんを育てています。いままでは混合で育てていましたが離乳食が始まってから、おっぱいを嫌がるようになりました。その一方でミルクは以前は100も飲めないくらいだったのが今は200飲むこともあ…
産後の乳首についてです。 出産前より、乳頭が少し萎んだ気がします。 また、直接触れた時に、触れた感覚が以前よりもなくなり、不安です。 産後1ヶ月間は母乳とミルクの混合でしたが、今はミルクのみです。 同じような経…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さとちゃん★★
ありがとうございます!
1人目はずっと混合でしたので、自信がなくて...。
ミルクを足さなくなってから、生後 2ヵ月頃は1日あたりどのくらい増えてましたか?
みかん
2ヶ月検診の際に計ってもらったら確か33g/日位増えてると言われたと思います❗2ヶ月検診での保健師さんの話だと、30~50g/日が平均みたいです。おしっこやうんちがしっかり出ているなら心配ないと思います🎵