※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん★★
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんが、ミルクをあまり飲まなくなり、完母になったことで不安を感じています。完母で育てていくことは大丈夫でしょうか?

2ヵ月半の息子がいます。
2ヵ月になるまで、混合で体重は50㌘ほど増えていたのですが、2ヵ月になってからほぼミルクは飲まずに、体重が1日あたり30㌘ほどしか増えなくなりほぼ完母になりました。
これでいいんですよね?
これまでミルクを400ほどのんでいたので、最近全然飲まないので不安で、、、完母でやっていけるんですよね?

コメント

みかん

母乳だけで足りてる証拠だと思いますよ🎵
うちも次男がその頃まで同じやり方でやってましたが、今は完母です。30g/日増えてたら十分だと思いますよ❗1週間検診の時55g/日は増えすぎと言われなのでミルクは足す必要ないと言われました😅

• さとちゃん★★

さとちゃん★★

ありがとうございます!
    1人目はずっと混合でしたので、自信がなくて...。
    ミルクを足さなくなってから、生後 2ヵ月頃は1日あたりどのくらい増えてましたか?

• 1月10日
  • みかん

みかん

2ヶ月検診の際に計ってもらったら確か33g/日位増えてると言われたと思います❗2ヶ月検診での保健師さんの話だと、30~50g/日が平均みたいです。おしっこやうんちがしっかり出ているなら心配ないと思います🎵

• 1月10日