はぁ…日が変わった頃に起きて直母で授乳。いつまでも吸ったまま寝付かな…
はぁ…日が変わった頃に起きて直母で授乳。いつまでも吸ったまま寝付かないので眠気で座っていることに耐えきれなくなり添い乳すること2時間、眠くてウトウトしながらだったけどいい加減諦めてミルクを作った。そしたらなんと160も飲まれ…
1番出がいいはずの時間に1回量マックス並に飲まれて結構なショック。そのショックで哺乳瓶洗ったあと眠れなくなった。
昨日は昼に180、夕方に80。そしてさっきの、160。母乳は混合の回含めて7回も授乳してるというのに。
もしかしたら母乳とまるかな…カラッカラになるまでおっぱいあげてから作るのに、最近マックス量飲まれる回数が増えてきて、凹みまくり。11月は、もうすぐ完母になれるかもと期待してたはずなのに。
少食だった息子がたくさん飲めるようになったのはとても嬉しいのだけど、おっぱいからたくさん飲んでほしかった。でもこれも、飲む力が弱かったり、何かと普通より大変な思いさせるように産んでしまったママのせいで、ちゃんと産んであげれてたら今頃完母でグビグビ飲ませてあげれたのになってどうしても思ってしまう。
さぁ今日から離乳食始まる。
注射もあるんだよね。
離乳食始まると、これから赤ちゃん卒業まで一気に成長していく感覚になるので、嬉しいような寂しいような。
なにもかも下手くそなママでごめんよ。
苦労かけるけど一緒にがんばってね。
- ちるみる
コメント