コメント
maama
上がいたら風邪ひきやすいですよね。。
うちはスパウトを買いましたがそろそろストローに移行しようかと思っています!
しおちゃん
兄弟がいると早く病気もらっちゃいますからね~(>_<)💦
うちも三番目は色々早かったです(^_^;)
マグマグもいいですけど、うちは結局使わなくて、ストローでそのまま使うようになったので楽でした🌠
最初不思議な顔してましたけど、紙パックを軽く押してあげるとちょっとずつ飲めるようになって、吸うコツを掴んでからストローボトルであげました😃
-
yu
そうなんですね!
6カ月だとまだ麦茶くらいでしょうか?🤔
もういきなりストローであげちゃおうかな?😅- 1月10日
-
しおちゃん
最初は麦茶からあげました(^^)
薬局にも売ってる小さいパックのやつで。
うちも、完母で哺乳瓶はほとんど飲ませてなかったんですが、なんとなく試してみるかなって感じでした(^^)
同じように軽い気持ちでコップ飲みもさせてみたり。
もちろん、こぼしちゃうんですけどね(^_^;)
でもうちは、一番上の子のときに始めるのが遅くてコップ飲みにチャレンジさせないままきちゃったら3才過ぎてもコップ飲みできないままだったので、色々チャレンジさせちゃってます(笑)- 1月10日
-
yu
私も試してみようかなぁ😊
そのうち慣れてきますよね♫
麦茶のパック探してみます!
ありがとうございます!- 1月10日
-
しおちゃん
赤ちゃんや子供は感覚を掴むのが早いですからすぐ慣れますよ😃
西松屋やべビザラス、赤ちゃん本舗などには必ずあると思うので、見てみてくださいね~☆- 1月10日
yu
5カ月で風邪ひくとは思わなかったので驚きました😅
スパウトなどの練習をさせたいなぁと思ってるんですが、今まで完母でたまに哺乳瓶で飲んでました。
いきなりストローは無理ですよね?😅
maama
上の子はスパウト使わずいきなりストローですぐにマスターしましたよ◡̈
今、100均でスパウトマグ売ってるのでそれで試すのもいいかもですね😆
yu
100均なら気軽に買えて使えるからいいですね✌️
100均行ってみます!