子育て・グッズ 生後半年から保育園に入所する予定です。おしゃぶりはしない方がいいで… 生後半年から保育園に入所する予定です。おしゃぶりはしない方がいいですか? 最終更新:2018年1月9日 お気に入り 保育園 おしゃぶり 保育 mamari コメント イカーた うちは、保育園に行ってないので参考にならないかもしれませんが、 おしゃぶり使ってました。 1歳過ぎてから外したので、 ちょっと大変でした💦💦特に夜とか。 歯並びは今のところ綺麗です。 1月9日 mamari 今ならまだ、おしゃぶりしないでもいれるので悩んでます(*_*)しない方が保育園行ってから本人もいいんだろうな…とか思って。保育園ではおしゃぶり出来ないので 1月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
今ならまだ、おしゃぶりしないでもいれるので悩んでます(*_*)しない方が保育園行ってから本人もいいんだろうな…とか思って。保育園ではおしゃぶり出来ないので