※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりーむ
子育て・グッズ

子供が離れていたことが関係して、おっぱいを欲しがるようになったのでしょうか?

一昨日、旦那に子供を預けて、16時から22時までの6時間出かけさせてもらいました。今まで美容院で3時間くらい預けたことはあったけど、今回は初めての試みでした。
夕方寝、晩御飯、お風呂を旦那にやってもらって、寝かしつけで初めてグズった所でちょうど私が帰宅し、おっぱいをあげて寝かせました。
旦那にどーだったと聞くとずっと機嫌よかったようで、泣いたのは私が帰宅する前だけだったと言っていました。離れてても案外大丈夫だなーと子供の成長を感じていたのですが、その翌日と翌々日は一日中おっぱいを欲しがることが増えました。寝る前も沿い乳なしで寝ていたのに、ほしがるようになりました。これは離れていたことが関係するのでしょうか??

コメント

息子ちゃん、かなり我慢してたんでしょうね😅
その反動だと思います💦

• どりーむ

どりーむ

やっぱりそうだったんですよね😭
    なんか泣けちゃいます😭

• 1月11日
ママリ

時々2から3時間旦那や実母に、預けて出かけることがあります!
そんな日は自宅に戻ってから機嫌悪いというか、すごくおっぱい欲しがります!次の日くらいまで引きずりますね( ; ; )
わたしもどりーむさんと同様に気になってました!

• どりーむ

どりーむ

おっぱい恋しくなっちゃいますよねー😭
    ちっちゃいこでもわかるんですよね😭

• 1月11日
うさまる

うちももうすぐ11ヶ月の息子を、
母に預けて4時間ほど私と旦那で出かけていました。
すごく機嫌よく、少し泣いたくらいだったようですが。
私が帰ってきたら抱きついてきて。
その日はひどい夜泣きで、次の日もずっと抱っこしてほしいって泣いて抱きついての1日でした(TT)
我慢してたんだなあって思いました。
母にも言われました。
気を使ってたんだよって。笑
子供ながらに頑張ってるんだなあって

• どりーむ

どりーむ

気を使ってたんだよ、なんて😭なんだか涙が出ちゃいますね😭
    環境の変化って大きく影響しますね💦

• 1月11日
ぺこ

寝かしつけの前に帰宅して少しでも遊んだりギューっとしてあげてたら反動こなかったかもしれません💦
もう環境の変化にも敏感になってきているので…😖
私は先月1泊2日で実母と旦那に娘を預けましたが、午後には自宅に帰りひたすら娘を可愛がったら引きずることなく普段と同じ感じで過ごせました。

• どりーむ

どりーむ

帰宅した時はもう、うわーーー!!って感じの泣きで、すぐに抱きしめてあげておっぱいを上げながら頑張ってくれてありがとねってたくさん話しかけをしながら寝てくれたかんじだったんですが、今日で4日目、まだ少し引きずってます😂でも可愛がってあげることは大事なんですね😭

• 1月11日