※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace....
子育て・グッズ

寝返りで夜中に起きてしまい、授乳が増えて困っています。寝返り防止クッション以外に対策はありますか?うつぶせ寝はまだ放置しない方がいいでしょうか?朝まで寝てくれる日は心配です。

夜中の寝返りについて
3ヶ月になる少し前から寝返りをするようになりました。
今では30秒近く顔をあげられるようになり、首もすわりはじめてきてます。
夜中に寝返りをして、うつぶせ寝をしてたりズリズリ上に這い上がってたりするので、戻してを繰り返してます。
気づかずうつぶせ寝をしてる時もあります。
戻すたびにだんだん起きてしまって、授乳になります。
寝返りする前、夜は5.6時間空いてて朝まで寝てくてましたが、寝返りをしてしまうのが原因で起きてしまうのか授乳してます。

最初はタオルを置いてれば大丈夫でしたが、今は勢いが強くタオルではずれてしまいます。

寝返り防止クッションなどあるのは知ってますが、他に対策はないですかね…(´╥ω╥`)
まだうつぶせ寝は放置しない方がいいですか?
夜中寝れないのがいつまで続くのかも経験ある方教えて下さい(´╥ω╥`)
朝まで寝てくれるってことがあるのか心配になってきました(´╥ω╥`)

コメント

mack0317

うちも寝返りします。
防止クッションをしていますが、蹴飛ばします!夜寝てる時は私が真横に寝て壁になるようにくっついています
また、暑いと寝返りするので扇風機付けたりと少し涼しくしてあげてます。