2児のmama!ま
私気にせず染めました!何かある訳でもないです。
にん
私は産後1ヶ月で染めました。
不安で1ヶ月検診で先生に染めても大丈夫か聞いたら、大丈夫だよって笑ってました!
1ヶ月検診でも根本まで綺麗に染まってるお母さんたくさんいました!
ポインター
私はしてないですが、産後直後にヘアカラーして、頭皮がすごく荒れた方がいます。母乳への影響はないそうですが、ホルモンバランスが崩れて正常な体ではない母体への影響があるので、直後は控えた方がいいと美容師の友人が話してました。
ままり
元美容師です。
私は産後直後にはしないです!
怖くて出来ません。
母体の影響もありますし、何かあっても良いと思うのであればやっても良いとは思いますがおススメは出来ないです。
退会ユーザー
私は半月ちょっとで染めましたが何もなかったですよ。
しいて言えば頭皮が敏感になっているかもしれないので、そこを気を付ければ問題ないと思います。
妊娠中もそうですが、毛染めは母体には影響ないそうです。(先生談)気にしすぎてストレスたまるほうがずっと悪いと言われました😅
ままちゃん
母親学級で助産師さんが言っていたのですが、産後1ヶ月は大丈夫だと思ってもとにかく安静に!!との事でした。
自分では大丈夫だと思っても(現にその時期に身体や皮膚にトラブル等が見られなかったとしても)あとから身体になにかしらガタがくるよ、との事でした。
産後1ヶ月をどう過ごしたかによって、何年か経った時に身体にガタがくる人とこない人に分かれると言ってました(੭ु´・ω・`)੭
コメント