※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

お風呂後のミルクを止めて完母になった方いますか?止める自信がありません。

完母目指してます‼️
お風呂あがりだけミルク足してますが、ミルク止める自信がないです。それでも止めて完母になったかたいますか❓

コメント

おん

急に辞めずにすごーしずつ少なくしていきました😄
で、完母になりましたよ😁

えっこ

授乳間隔があいてきたからか夕方以降でも母乳だけで満足してくれるようになり、完母でいけるようになりました(*^^*)

かみちぃ

お風呂上がりだけなら、大丈夫なきがします(^^)
私は混合で3~4ヶ月くらいまで、毎回ミルク足してました。
いくらでも欲しがる子だったので、ミルク足しては吐き戻しして…
多分足りていたけど、不安で飲ませている感じでした(>_<)

chill

3ヶ月までミルクも1日2回ほどあげてましたが、3ヶ月に入った頃いきなり哺乳瓶拒否しだして、完全に母乳のみになりました>_<

しぼった母乳を哺乳瓶であげたりもしてましたが、それもできなくなり、結局マグマグ使えるようになるまで直で母乳のみでした(^^;;
1歳半で卒乳しました!

母乳はいくら飲ませてあげても良いですし、抱っこして母乳あげるのは赤ちゃんと母親とのスキンシップで愛情も深まると聞きました☆
できたら卒乳まで母乳で育ててあげたいですよね(^^)