1歳の子供が激しくなり、驚かされる日々。2歳はもっと激しくなるか心配。
一歳ほんと怪獣ですね😭😭日に日に激しくなってる気がします😂顔は引っかかれるし髪は引っ張られるし叩かれるしけられるしでほんと毎日驚かされます!!2歳はもっと激しくなるんでしょうか?先が思いやられます!
- ひまわり(7歳, 9歳)
コメント
ポコ
激しくやるけど、言えば多少分かるようになります(笑)
今も私のメガネを👓叩いて吹っ飛ばしたので「これ👓取るとイタイイタイなんだよ‼️」って強めに言い聞かせてみたら「イテテイテテ」と触らなくなりました。
柊0803
1歳は叱る事がほとんどなく、「子供のする事だし」と見ていられましたが、2歳のイヤイヤ期は想像以上に大変です💦
自我の芽生えなので暖かく見守ってあげたいのはやまやまなんですが、「やだ!!」しか言わない時は「…」となってしまう事もあります💦
ですが、逆に髪の毛を引っ張ったり叩いたりはしないですよ、会話も出来るようになるのでヒステリックにイヤイヤと言わない限りは会話でやりとり出来ます。
ひまわり
なるほどぉー!教えれば多少分かってくれるんです!一歳は注意してもヘラヘラ笑ってるだけです(笑)
コメントありがとうございました😊