多分ハイハイのせいだと思いますが、ひざ周辺に青アザがちらほらできてます💦ズボンはいてますが、、、普通ですか?😫
多分ハイハイのせいだと思いますが、ひざ周辺に青アザがちらほらできてます💦ズボンはいてますが、、、普通ですか?😫
- blue mama(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

まい🌼
最近いろんなところに
あざできてます😂
つかまり立ちして転げたり
ハイハイしてどこかぶつけたり
いろいろしてるんでしょうね😂😂😂

み
うちの子もあざ良く出来てました💦
普通だと思います〜😖
そして何故かすねと足の甲がガサガサです😱
-
blue mama
ガサガサにまでなってしまったんですか😱アザは普通なんですね💦かわいそうですが仕方ないですね😫ありがとうございしました!
- 1月9日

退会ユーザー
うちはズボン履いててできませんでした(;ω;)
結構激しいはいはいでしたが💦
体重が関係しているんですかね??
-
blue mama
うちの子はかなり細身なので、逆に肉のクッションが無くてできやすいとかですかね?笑 出来ない子もいるんですね💦ようすみてみます😣ありがとうございました!
- 1月9日
-
退会ユーザー
うちもかなり細身です😅
今ようやく9キロで80センチです!
1歳なる前は7キロいってませんでした!
じゃあ理由がわからないですね😂- 1月9日

あり※
うちもハイハイで膝が真っ赤になったり痣になっちゃって😭ガサガサにもなりましたよ。普通ですよー。
-
blue mama
そこまで酷くなってしまうこともあるのですね💦心配ですが仕方ない感じですね😭相談して少し不安が解消されたのでよかったです。ありがとうございました!
- 1月9日

るーみん
うちの子はまだハイハイしないのでズリバイですが、青あざ出来ています💦
動きも激しいですし…
-
blue mama
うちはズリバイの時はなかったのですが、ズリバイでもできたんですね💦以外と色々ぶつけてるんですね😭ありがとうございました!
- 1月9日

mtomatod
超動き激しいですがアザはできてないですね☺️8ヶ月で、歩いたりしちゃってるのもあるかもしれませんが、、。
-
blue mama
ハイハイだけではなくつかまり立ちとかで激しく転んでるのでその時とかにぶつけてふのかもしれないと思いました汗💦いつも頭ばかり気にしてましたが、色々ぶつけてるのかもしれません😱
- 1月9日
blue mama
同じですね💦以外とぶつけてるって事ですね😭確かにつかまり立ちで結構激しく転んでるからそれもありそうです💦ありがとうございました!