※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
妊娠・出産

つわりがつらくて、日常生活に支障が出ています。つわりがきつい時、気を紛らわす方法を教えてください。

つわりがきつくて、毎日泣いてます…😭
仕事も休みがちで迷惑をかけていて、家事もできず寝てばかりで、何かしたいのにちょっとでも動くと具合が悪くなってしまいます。
寝ているのが一番楽なのですが気持ちが焦ってしまって…😭
スマホをいじるくらいしか出来ず、皆さんはつわりがしんどい時、どうやって気を紛らわしていましたか?
参考にさせてください😭

コメント

まい🌼

散歩してました(´・∀・`)
病院でしょっちゅう点滴でしたが
家にこもっているより
外歩いている方が気が紛れて
楽だったので✨

人それぞれ期間は違いますが、
いつかは終わりますので
頑張ってくださいね😢

• おいしい

おいしい

お散歩いいですね。外の空気を吸うのも気分転換になりそう…体調いい時にやってみます😳
    優しいお言葉もありがとうございます。頑張ります😭!

• 1月9日
ちびたちのママ

私もつわりしんどかったです😢仕事も早退したり休んだり多かったので分かります😢

つわりはもう、いつか終わる💪🏼と自分に言い聞かせてました(笑)赤ちゃんが元気に育ってる証拠ですよ〜👶🏻💓赤ちゃんと一緒に頑張って乗り切ってくださいね✨

• おいしい

おいしい

罪悪感がすごいですよね…私のところ、二人しかいないチームなので私がいないともう一人の人の負担が尋常じゃなくて😭
    そうですよね、元気な証拠!調子いいと逆にちょっと心配だったりします。笑 ありがとうございます、頑張ります!

• 1月9日
あさひまま

わたしは5ヶ月までゲロゲロしてました💔
ひたすらテレビとDVD見てましたね!
いつかは終わりはきます!
つわりは赤ちゃんが元気な証拠って先生に言われました!

• おいしい

おいしい

5ヶ月ですか…この状態が5ヶ月間となると本当しんどいですね…😭DVDいいですね、全然考えつかなかったです!
    赤ちゃんも頑張ってるし私も頑張ります、ありがとうございます!

• 1月9日
ちょびちゃん

わたしも悪阻ピークで同じ感じです( ´・ω・`)匂い悪阻が1番酷いのでご飯作れない洗濯できないで全て旦那がやってくれています。
仕事も悪阻が落ち着くまでお休み頂いてます_|\○_
会社にも旦那にも迷惑しか掛けていなくて自己嫌悪に陥ってますが…会社も旦那も腹にいきなり人間が宿るんだもん!体調悪くなって当たり前!休める時に休んで!といたわってくれ甘えさせてもらってます(′;ω;`)
悪阻が落ち着いたら恩返しする勢いで頑張ろうと、今は寝たきりです((笑))

• おいしい

おいしい

ほとんど同じ状況…!罪悪感と自己嫌悪で日々しょんぼりしてます。
    理解のある職場と旦那さんですてきですね🙌私も恩返し頑張ろう…😭

• 1月10日
はなこ

つらいですよね😭
私も8-9月がピークで寝てばかりで情けなくて時々泣いてました。
同じく、横になってたまにスマホ触るくらいでした。ここのママリに不安や愚痴を漏らして救われました。あとは母や妹と電話で話してるときが気が紛れてたと思います。
つわり、つらいですが頑張ってくださいね☆

• おいしい

おいしい

家族との電話ってたしかに気が紛れますね、私もあんまりにも弱ってたら家族に頼ってみようと思います☀️
    ありがとうございます、頑張ります!るーにゃんさんもご出産頑張ってくださいねっ!

• 1月10日
ちゅろす

ひたすら寝てました!!
あとは、スマホでネットサーフィンですね!動画見たりしてました!
なぜかつわりの時期って無限に寝れました!!

あとはもー吐くのにトイレとベッドの往復だったので、体力消耗してたのもあって寝れました!

• おいしい

おいしい

本当無限に寝れますよね不思議なくらい寝れますよね、驚いてます。笑
    ネットサーフィンも徐々にやりきってきた…😭ので、電子書籍でも買おうかなと思いつきました!ありがとうございます☀️

• 1月10日

ひたすら寝てました。オエオエしながら洗濯はしてました(笑)

• おいしい

おいしい

洗濯すごい!根性が足りないのか私…😭
    本当際限なく寝れますよね。

• 1月10日
ゆり

つわり、辛いですよね…。お気持ち痛いほど分かります。
私も点滴するほど酷くて、毎日何もできずに泣いていました。

私はひたすらYouTubeでお笑いを見たり、スマホで映画を見たりしてなんとか気を紛らわしてすごしていました!家事も仕事も全くできなかったです(><)

必ず終わりが来るので、大丈夫ですよ!つわりは赤ちゃんが元気な証拠と思うと気持ちが少し楽になりましたよ^_^

• おいしい

おいしい

点滴ってどのくらいの目安からしてもらえるのでしょう?してもらうと良くなるんでしょうか?😭
    動画もいいですね、ありがとうございます!元気に成長してくれてありがとうって思いながら耐えたいと思います!

• 1月11日
r⛄️🖤

大丈夫ですか😣辛いですよね💦
私もつわりがひどくて点滴してもらってました😵
そこまでひどい時は何をしてもダメでしたが少しでも外に出られる時は誰かとしゃべっていると気が紛れてました☺️
今は辛いと思いますが必ず終わりますから✨赤ちゃんも元気な証拠です👶❤️
寒いので風邪ひかないように過ごしてくださいね!!

• おいしい

おいしい

昨日親と電話してかなり元気もらいました…ひとりで寝たきりよりもかなり気が紛れますね🙌♡
    ありがとうございます😭あったかくして無理しないようにします!

• 1月11日
はち

動くだけで吐いてたのでひたすら目を瞑って横になってました😅
喋る気力すらなかったです💧
横になってた方が楽なら気にせず横になってた方がいいですよ😣
点滴してもらうと少し楽になるかもです!
いつか終わりはくるので頑張って下さいね💕

• おいしい

おいしい

そうなんですよね!動くだけで吐き気が酷くて、しかも立ちくらみもコンボで来るので動きたくない…😭
    年始からずっと仕事お休みして寝っぱなしです…今週末病院に行けそうだったらちょっと点滴について相談してみます。ありがとうございます、頑張ります!

• 1月11日
うきわまん、

ひたすら横になってました(´⊙ω⊙`)
1人目は少し家事も出来ましたが2人目は本当に辛くて寝てばかりでした(/ _ ; )
つわりで10キロ減り吐いてばかりで点滴に通い、心が折れかかってました(°▽°)
家事や子どもの夕飯は主人にお願いして出来る時にちょこちょこやりました( ^ω^ )

• おいしい

おいしい

10キロも痩せちゃったんですね…😭もうごはん食べるのも食べて吐くのも苦痛ですよね…
    私ももう旦那さんに家事頼りきり…ですが、本当感謝ですね😭

• 1月11日
みーたん

ずーっと寝てました。
洗濯干してるだけでも吐き気に襲われ、買物も家事も主人にお願いしてやってもらってました。
ただ水分は摂れていたので、入院はなかったです。ちょうど夏だったのでずーっとスイカ食べてました(笑)
つわり、赤ちゃん元気な証拠だって言われたので、そう思ったら耐えられましたよ╰(*´︶`*)╯♡
胎盤出来上がる頃、収まるはずなので、頑張って下さい!!!
無理に動かず、ゆっくり過ごした方がいいですよ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

• おいしい

おいしい

うわーわかります、洗濯物干し切らなくて何度途中で断念したか😭水分はやっぱり大事なんですね。
    ありがとうございます、無理しないで寝ときます…赤ちゃんも頑張ってくれてますもんね🙏

• 1月11日
あい

つわりが酷い時は兎に角、無理はしなかったです!
さくらさんと同じで仕事とか休みがちでした😅
焦る気持ちもわかりますが、無理は禁物です('ω'乂)

• おいしい

おいしい

お仕事、休職しましたか?ちょっと悩み始めてます😔
    この状態で仕事行っても使い物にならないなと思って、無理しないようにします。笑

• 1月11日
  • あい

あい

休職はまだしてません
    辛いから、そろそろ休職したいんですが...
    そうもいかなくて⤵

• 1月11日