※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花
子育て・グッズ

子供が一歳で保育園申し込み保留通知。会社は育休延長できないと言うが、市役所は保留は保育園入れないだけで延長可能と言う。会社の判断が最終か?

もうすぐ子供が一歳になるので保育園に申し込んだら保留という通知がきました。
会社にいうと保留というのは育休延長できないと言われました。ですが市役所にきくと保留は保育園に入れないという意味だから延長できるはずと言われました。
会社ができないというのであればできないのでしょうか?詳しい方教えてください。

コメント

双子ママ

保留=待機児童なので、育児延長できるはずですよ。

• お花

お花

ありがとうございます。安心しましたー(^-^)

• 1月9日
ママ

不承諾書が保留通知書に名称変更したみたいです。
会社の方が知らないだけかもしれないですね。

• お花

お花

名前がかわったんですね!なんで私のは不承諾書じゃないんだろう。。。て不思議に思ってたとこでした。会社に行って提出してみます!

• 1月9日
  • お花

お花

ありがとうございます!

• 1月9日
hyphen

育児休業はハローワークが手続きしてくれるので延長できますよ。
保留の通知書を会社の方に提出すれば会社側からハローワークに出してくれると思いますが...

• お花

お花

ありがとうございます。そうなんですね。なにもわかってなくてすみません。会社に提出してみます!

• 1月9日