※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんを旦那に預けて講習に行く際、搾乳のタイミングや回数が分からず不安です。授乳前か後か、間隔は?搾乳後、搾れるだけ搾るべき?日中の授乳間隔は2時間以上あります。

2ヵ月の子供を旦那に預けて講習に行かなくてはいけないのですが、3時間〜3時間半くらいかかる場合は搾乳していった方がいいですよね?
どのタイミングで搾乳したらいいのでしょうか💦(授乳前か授乳後か、間隔の間?か…)
1回の搾乳で搾れるだけ搾ればいいんですか??
意味分からなかったらすみません😫
搾乳して出掛けるの初めてなもので…💦
完母で育てていて、授乳間隔は日中は2時間きる時があります!

コメント

ゆうきち

搾乳はして行かれた方がいいと思います!
授乳後に搾れるだけ搾って量が少なければ何個か作っておいた方がいいと思います!
授乳前に搾乳しちゃうと足りなくなっちゃうので。

• ぽん

ぽん

一つの哺乳瓶に搾乳の注ぎ足しはできないってことですよね??
    初歩的な質問ですみません…😥💦

• 1月9日
  • ゆうきち

ゆうきち

やめといた方がいいと思います。
    西松屋等に搾乳した母乳を保存しておける袋みたいなのが売っているのでうちはそれで保存してました。

• 1月9日
  • ぽん

ぽん

専用のやつが売ってるんですね💡!
    明日買いに行ってきます!
    ありがとうございました😊

• 1月9日
K S

久しぶりに哺乳瓶で搾乳したものだと飲んでくれないかもしれないので、飲めるか練習してみた方が良いとおもいます。

搾乳してあげても50とかしか、私は出なくて、その間可能ならミルクでも良いとおもいます。

• ぽん

ぽん

たしかに完母だと哺乳瓶受け付けないかもですね😵💦
    練習してからにします!

• 1月9日
  • K S

K S

旦那さんに飲ましてもらっておくと良いと思います。
    旦那で飲まなくても、ママなら飲めることもあるので😊

• 1月9日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね😳💡
    授乳後に搾乳しようと思うんですけど、出なくなるまで搾ればいいんですか??

• 1月9日
  • K S

K S

あんまり搾乳したことないのですが、授乳前に結構張ってても両方でふにゃふにゃになり、出なくなるまで搾乳機で絞って70とかしか、出ません。
    授乳後にどれくらい出るかですかね。

何回かに分けて凍らせておくかしないと、足りなくてお腹を空かせて泣いた場合旦那さん苦戦するかもしれないです。

私は自分の用事で外出する時はミルクをあげてもらってます。
    ミルクで足りなくて、泣いたように搾乳した母乳を用意して出かけたことがあります。

• 1月9日
ぽん

ミルク+母乳もありですね💡!
ありがとうございます😊