※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
子育て・グッズ

赤ちゃんのお肌ケアについて、何を使っているか悩んでいます。子供の肌が荒れやすく、ステロイドを使っているが一時的。皆さんの意見を聞きたいです。

赤ちゃんの普段のお肌(特に顔)のケア みなさんは何を使われてますか?

ローションや乳液やクリーム、またいろんなメーカーの商品がありすぎて何を使えばいいかわからなくなってきました💦

そして普段のケアがよくないのかうちの子はよく頬や口周り、耳周りが荒れます。荒れるたびに病院で処方されたステロイドを塗り落ち着くのですが数日経つとまた荒れてしまって。

ぜひみなさんのご意見お待ちしています🙇

コメント

ぴかちゃ

娘もヨダレで肌荒れが酷いです…市販のものを使うのも中々選ぶの大変なのでヒルロイドローション塗ってます(^^)酷いブツブツは予防接種のときに一緒に見てもらいロコイド軟骨もらったのでそれを塗ってます( ¨̮ )

•  そら

そら

ありがとうございます✨
    ヒルロイドローション、病院でお願いしてみたいと思います!

• 1月9日
まめ

うちは
ファムズベビー使っています!
値段は高いですが
すごくよかったです♡
合うと合わないの個人差があるので絶対とは言えませんが( ̄▽ ̄;)

•  そら

そら

ありがとうございます✨
    ファムズベビー調べてみます📲

• 1月9日
海♡波

普段は和光堂のミルクローション使ってます。
前まではジョンソンベビーのクリーム(木緑色)のです?
気になるときは病院処方のヒルロイドクリーム使ってます。

• 海♡波

海♡波

黄緑色の間違いです💦

• 1月9日
  •  そら

そら

ヒルロイドはいいんですね✨
    病院でお願いしてみます!

• 1月9日
みー

ピュアホワイトってワセリン使ってます❤️ワセリンの中でも一番純度が高くて吸収しやすいので、そこらへんに売ってるワセリンが肌に合わなかった子にも良いと思います。
うちの子もピジョンのワセリンで肌荒れ?カブレ?を起こしましたが、今はピュアホワイトで良い感じです😊

• みー

みー

商品名、サンホワイトでした‼️😅

• 1月9日
  •  そら

そら

うちの子もワセリンがイマイチで(ノ_<)
    サンホワイト調べてみます✨
    画像の添付までありがとうございます🙇✨

• 1月9日
ふたりのおかん。

上の子は肌トラブルかなかった子なので普通にピジョンのローション塗ってました。
下の子は乳児湿疹も酷く耳周りはカサカサで切れて出血、首回りは蒸れて真っ赤です😭
乳児湿疹はアロベビーのローションで落ち着いてます。耳周りはカサつきが酷いのでワセリンしっかり塗ってます。首回りは逆によく乾燥させてます。
ステロイドはあまり塗りたくないので上記の感じでやってます😭

•  そら

そら

箇所によってケア方法を変えたほうがいいですね✨
    大変参考になりました🙇✨ありがとうございます!

• 1月9日
ぴよりーぬ

ステロイドは落ちついたからといって急にやめるとすぐぶり返しますよ~。
うちの子も小児科でステロイド処方され、良くなったのでヒルドイドで保湿に変わってすぐにぶり返しました。
なかなか治らないので皮膚科行くとまたステロイド。
今はキレイになったところは保湿+ステロイド1日おきに1回、ぶり返したところは毎日1回塗ってます。
それで良くなったら3日おきとかに減らしていくそうです😊
病院で一度塗り方について相談されてみてはどうでしょう?
あと口周りなどよごれやすいところはプロペトで保護してくださいといわれたのでそうしてます☺

•  そら

そら

ステロイドについて教えていただきありがとうございます🙇✨
    ちゃんと使い方を聞いたことありませんでした!!
    次回はちゃんと相談してみます✨

• 1月9日