※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

授乳や離乳食後にうつ伏せにすると吐き戻しが起こることがあります。予防策や吐かなくなる時期はありますか?上の子の経験を忘れてしまいました。

授乳、離乳食後のうつ伏せでかなりの確率で吐き戻します、、予防策はないでしょうか?うつ伏せさせないようにするしかないですかね??あと、いつからうつ伏せしても吐かなくなるんでしょうか😵上の子がどうだったか忘れてしまいました。

コメント

けいまま

うちもよく吐いてました…寝返りがえりができるようになったり、腕で上体が支えられるようになったら吐かなくなったと思います。1ヶ月くらいは寝返りしては吐いてを繰り返してました…

• ニコ

ニコ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 1月9日
ニコ

寝返りができるようになってまだ3週間くらいです。腕よりお腹で支えてしまっているのかもしれませんね、、離乳食せっかく食べたのに〜ってなります💦1ヶ月くらいですね。コメントありがとうございました😊