コメント
ちさ
授乳後の寝落ちを狙ってますが、成功率半分くらいですかね、
でも眠さ限界に来ると授乳しなくても縦抱っこして、落ち着かせて布団においてもむにゃむにゃして眠りにつきます。
こないだはなかなか泣き止まず顔引っかかれてガチでわたしが泣きました笑
いろいろ苦戦してます💦
ゆきあやママ
上の子のときはミルクのあとすぐ寝ぐずりでそれがとても酷くずって苦労しました。
上の子は抱っこのトントン+ユラユラでしたが、下の子はミルクのあとお尻トントンで寝たり、音楽かけてトントンしてます。
それでもダメな時は寝かせたまま泣いてても「しー」って耳元でいうと寝ます( 笑 )
お腹あたりをトントンしながらの方がいいかも。
結構、効果ありました( 笑 )
-
ママ
回答ありがとうございます!
耳元でしーって言うとねるんですか!?すごいです❤
寝てくれたらラッキーくらいの気持ちでやってみます😍- 1月9日
退会ユーザー
ひたすら抱っこしてゆらゆらでした😅
それか添い乳してましたね☺️
抱っこでゆらゆらの時は、ゆーっくりボックスステップ踏むと効果あるみたいですよ!🤣🤣
-
ママ
私も今のところ抱っこゆらゆらなんですが、重くてだんだん辛くなってきますよね😭
ボックスステップやってみます!
添い乳で寝かしつけたあと、自分は胸の下からしか布団かけられなくて寒くないですか?💦それをどうしたらいいか分からず添い乳できないでいます😨- 1月9日
ママ
私も寝落ち狙いなんですが滅多にうまくいきません😭
色々試してみてるんですがまだこれだっていうのがなくて💦
ちさ
スマホでオルゴールかけてみたりどうですか?いつも同じものを
ママ
やってみます!オルゴールなら赤ちゃんも落ち着きそうですね❤