※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんを育てている方、寝かしつけ方法を教えてください。ジーナ式やセルフねんね以外の方の回答をお待ちしています。

もうすぐ生後3ヶ月です!
同じくらいの月齢の赤ちゃんを育ててる方、寝かしつけはどのようにしていますか?🙂
ジーナ式を実践されてる方やセルフねんねできる以外の方、回答お願いします🙇🏼‍♀️

コメント

ちさ

授乳後の寝落ちを狙ってますが、成功率半分くらいですかね、

でも眠さ限界に来ると授乳しなくても縦抱っこして、落ち着かせて布団においてもむにゃむにゃして眠りにつきます。

こないだはなかなか泣き止まず顔引っかかれてガチでわたしが泣きました笑

いろいろ苦戦してます💦

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!
    私も寝落ち狙いなんですが滅多にうまくいきません😭
    色々試してみてるんですがまだこれだっていうのがなくて💦

• 1月9日
  • ちさ

ちさ

スマホでオルゴールかけてみたりどうですか?いつも同じものを

• 1月9日
  • ママ

ママ

やってみます!オルゴールなら赤ちゃんも落ち着きそうですね❤

• 1月9日
ゆきあやママ

上の子のときはミルクのあとすぐ寝ぐずりでそれがとても酷くずって苦労しました。
上の子は抱っこのトントン+ユラユラでしたが、下の子はミルクのあとお尻トントンで寝たり、音楽かけてトントンしてます。

それでもダメな時は寝かせたまま泣いてても「しー」って耳元でいうと寝ます( 笑 )
お腹あたりをトントンしながらの方がいいかも。
結構、効果ありました( 笑 )

• ママ

ママ

耳元でしーって言うとねるんですか!?すごいです❤
    寝てくれたらラッキーくらいの気持ちでやってみます😍

• 1月9日

ひたすら抱っこしてゆらゆらでした😅
それか添い乳してましたね☺️
抱っこでゆらゆらの時は、ゆーっくりボックスステップ踏むと効果あるみたいですよ!🤣🤣

• ママ

ママ

私も今のところ抱っこゆらゆらなんですが、重くてだんだん辛くなってきますよね😭
    ボックスステップやってみます!
    添い乳で寝かしつけたあと、自分は胸の下からしか布団かけられなくて寒くないですか?💦それをどうしたらいいか分からず添い乳できないでいます😨

• 1月9日