※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時に足を交互に動かすことが必要で、不安に感じています。同じような経験をしたことがあるでしょうか?

今週で7ヶ月になる赤ちゃんを育ててます。
寝入りの時に足を歩くように交互に動かさないと寝ません。
昔に保育士をしていたのですが、そのように寝る子は見たことなく不安です。
そのように眠るお子さんはいますか?

コメント

ぷーにゃ

うちの子はうつ伏せで土下座のように寝てますよ(>_<)
なんか寝るスイッチとかで落ち着くんじゃないんですかね(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その子その子の寝る為の癖とかなんですかね?土下座寝は斬新ですね(笑)

• 1月9日
  • ぷーにゃ

ぷーにゃ

癖だと思いますよ(*^^*)
    動いているうちに土下座が一番寝やすかったみたいです♪

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖という考えがなく、どうしてだろうと不安ばかりでした。様子をみていきたいと思います。自分なりの安心した寝かたがあるんですね。

• 1月9日
マロン

うちはもうすぐ1歳ですが足動かします😂添い寝してるのですが、お腹とか胸をフミフミしてくるので痛いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それは寝入りの時ですか?
    添い寝だと確かに痛そう…。

• 1月9日
  • マロン

マロン

寝入りの時です!痛いから移動させるのですが動いてきてやっぱりフミフミしてきます😭段々イライラしてきますw

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!似たような寝入り方法の子がいて少し安心しました。なんか触れていたいんですかね?

• 1月9日
  • マロン

マロン

痛いなーって思うぐらいで、変なのかな?とかあまり気にした事なかったです😂
    触れていると安心して寝ますよね✨そんな感じかもしれないですね💕

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい考えすぎてしまいまして…。あまりにも激しいので不安になってしまいました。もう少し様子をみたいと思います。

• 1月9日