皆さんは、大人になってから(社会人になってから)出来た友達っています…
皆さんは、大人になってから(社会人になってから)出来た友達っていますか?(・∀・)
きっかけも教えてください✩
- はなち🌷(5歳1ヶ月, 8歳)
ppg
社会人になってから今の旦那と出会って(旦那は3つ上です)
旦那の友だちの奥さんと仲良くなりました^^*
子どももいますのでママ友みたいな感じで家族ぐるみで仲良しです!!
hyphen
職場の同僚と仲良くなって毎年地域のお祭りに行ったりしてました。今ではお互いママになってお互い育休中で子どもも同い年なのでたまにご飯食べに行ったりしています😊
あかちゃん
職場でできました(^^)
とても仲良く、結婚して県外に嫁ぎましたが年に何回かは必ず会ってます(^^)
後はママ友だけど本当に気が合い子供関係なく遊んでます(^^)
h.s.mama♡
職場の異動で、同期の子と仲良くなりました(^ ^)
きっかけは同じアーティストが好きだったり、買い物やカフェが好きだったりっていう共通の趣味でした♪
ママン
バイト先でできました🌷年が近かったからかな✨
退会ユーザー
仕事で意気投合して仲良くなって、仕事以外でも遊ぶようになった友達とか、子供が出来てから子供の年が近くても仲良くなった友達ですかねー!
退会ユーザー
元同じ職場で気の合った子とか、皆んなで集まって遊ぶ時に友達が連れて来た子と意気投合して仲良くなったりとかですね😄
一番よく遊ぶグループは人が人を呼んで、相関図を書いたら大変なことになります(笑)
みよ
職場で仲良くなった人(他会社の人)や、地域の育児コミュニティです仲良くなったママ友がいます😁
mama
職場の同僚と今でもずーっと仲良しで、お互いその会社は辞めてるけどもう離れない仲なくらい定期的に出会ってます😊✨
れっぴー**
職場の同期や後輩が今では友人です😊
趣味で始めたスポーツや音楽、SNSを通しても友達ができました⭐️
みこりん
習い事で一緒になった人と仲良くしてもらってます!旅行も行くほど😊
まりん
25歳ぐらいでフットサルを始めたら最高の友達が出来ました❤️
性別年齢職業色々ですが、昔からの友達みたいに気が合います❤️
今はフットサルはみんなやってないですが、ご飯にいったり仲良しです✨✨
退会ユーザー
今の職場で出来ました(^-^)
同時期に入社した方や先に勤め
られてた方はママさん繋がりで
仲良くなりました🙈💞
たっこ
職場で仲良くなりました!
8年ほど働いていたのでその間に、
同じ部署の同世代の数人と、
他部署の関連業務の人と友達になりました。
結婚退職してからも遊んだり、
子供が出来てからも家に来てもらったりと気が合い、仲良くしています♪
りぃな
地元の隣の市の職場で出会った子が違うグループだったんですが、友達になりたいな〜と言ってきて、話すと私と同じ地元で学区は違いましたが同級生と判明、同じく電車通勤だったので一緒に帰ったりしましたね。
コメント