※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

おでんって作ってから何日くらい食べられますか?明日食べるために前日か…

おでんって作ってから何日くらい食べられますか?
明日食べるために前日から煮込もうと思って今現在煮込み中です🍢
が、具材を入れすぎてしまい旦那と2人だしとても1日では食べ切れないかなと😥
そうなると3日目になる明後日も食べられたらいいなぁって思うんですが、どうなんでしょうか?💦

コメント

まま

冷蔵庫保管で食べる前に温めれば問題ないと思います👌🏻

  • りんご

    りんご

    食べる前に火を通してれば大丈夫ですよね!
    ありがとうございます💕

    • 1月9日
deleted user

途中から、おでんではなく煮物として出しては?
火入れたら3日くらいは持つと思いますし、味染みて美味しそう😁

  • りんご

    りんご

    煮物、なるほどです😊!
    3日目ともなったらかなり味染みてますよね🤤
    ありがとうございます💕

    • 1月9日
deleted user

確か三日目でなくなりました!!美味しかったです(笑)

  • りんご

    りんご

    3日目までいけそうですね!
    味染みまくっておいしそうです🤤
    ありがとうございます💕

    • 1月9日
あやぱん

次食べるときグツグツ沸騰5分くらいしたら3~4日はいけるかと😊✨
寒い日におでん最高ですよね❗❗❗あー涎でちゃいます(*´∀`)笑

  • りんご

    りんご

    火を通してれば大丈夫ですよね!✨
    無性におでんが食べたくて作ったら張り切りすぎて大量になってしまいました、、笑
    ありがとうございます💕

    • 1月9日
basil

毎日火を入れれば大丈夫だと思います!
秘伝のタレとかそんな感じですよねきっと!

  • りんご

    りんご

    そうですよね、火を通してれば大丈夫ですよね✨
    ありがとうございます💕

    • 1月9日
あい

一週間くらいおでんの日があります^^;

  • りんご

    りんご

    一週間ですかー!そんなにいけるんですね😊
    かなり味染みてそうです✨
    ありがとうございます💕

    • 1月9日
  • あい

    あい

    味が染みて美味しいですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

    • 1月9日