※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーは
子育て・グッズ

娘の髪が立ってしまい困っています。髪をなだめる方法はありますか?

娘は産まれたときから髪の毛ふさふさです。
2ヶ月ぐらいまではよかったのですが、3ヶ月あたりからさらに伸びて、髪の毛がどうしても立ってしまいます。
髪の毛が立たずにねるようになるのには結構かかりますか?😭
髪をねせるためになにか対策ありませんか?
女の子なので髪が立っててかわいそうで💦

コメント

さっちゃん

お風呂あがり、きちんと乾くまで
クシでとかしてあげると立ちませんよ〜!

COCORO

我が子もずーっと逆立ってましたよ🤭
7ヶ月ころかな?落ち着きました😅

ヘアピンとか?バンダナ?みたいなの女の子ならできそーな?
口に入れない様にはみてなきゃですけどね。。

れい

うちの子も産まれてからふさふさです😆
今でも立ってる確率の方が高いです!笑
あとは寝癖とか笑

逆に髪が立ってるのは今だけだから可愛いな〜と私は思います🤣💗
寝かせたいのであればピンをつけるとか、お湯で濡らしてあげるくらいですかね😅

あや

うちの子も立ってる時期ありましたよ!!ちょうどそれくらいの月例だったとおもいます!!
徐々に落ち着いてきましたよ~(^^)❤︎
毛質がすこしかわったのかな、、?

あーや

うちの子もフサフサです!😳
6か月頃に髪の毛寝ましたよ♩
それまでは、上に伸びまくって、周りからも、いかついな〜とか言われてましたが笑
今では久しぶりに会う友だちにも、髪の毛が寝たことを一番ビックリされます😱顔の印象もずいぶん変わるみたいなので楽しみですね♡

まめタソ

毛量も多いのではやい段階からお風呂あがりはドライヤー使用してましたが、半乾き位になったら上から風を当てて押さえる用に乾かすと多少落ち着きました。
あとは外出時はヘアバンドやヘアピンで押さえたり、のびてからはちょんまげみたいに結んでました💡
だいたいのお子さんは伸びると落ち着くみたいですね(^^)←うちはくせ毛も入ってるのでいまだに爆発してますが…(笑)