コメント
るん
私の友達が1人目帝王切開、2人目VBAC、今3人目妊娠中ですがVBACで産む予定だそうです。
VBACはリスクもあり金額も高いみたいです。
きち
1人目帝王切開で、2人目を最近VBACしました。
3人目、授かれてまた条件をクリアできたらVBACしたいと思っています✨
私が出産した病院では、自然分娩と同じ扱いで、金額は高くありませんでした。
病院によっても違ってくるのかなと思います💡
-
かか
ちなみに総合病院ですか?
逆子腹なのでできるかはわかりませんが、体験談すごくはげみになります。促進剤や産後の収縮剤もつかえないんですよね?- 1月12日
-
きち
総合病院で出産しました💡
促進剤の使用はせず、自然に陣痛が来なければ帝王切開に切り替えると言われました。
収縮剤については特に言われませんでした💦
病院によっては、促進剤使うってところもあると聞いたことあります‼️
やっぱり病院によってかなとは思いますが、、、
ちなみに私の場合は深夜の破水、その後すぐに陣痛がつき、分娩時間4時間28分とスピード出産だったので、主治医がギリギリの到着で促進剤を使うどころではなかったです(>_<)
子宮の収縮も早かったようで、いろんな看護師さんに早いね~と言われていました笑- 1月13日
かか
さんにんめもチャレンジやっぱりできるんですね!料金にも違いがあるんですね!ありがとうございました😘