エルゴの抱っこ紐について、セールで黒の星柄を検討中。黒は日焼けや汚れが気になるため迷っています。メッシュタイプも魅力的だが、通気性のために1万円追加するか迷っています。使用デザインや汚れの対策、夏の使用感について教えてください。
エルゴの抱っこ紐について。
首が座ってからエルゴの抱っこ紐を購入しようと考えていましたが、ちょうど今公式サイトでセールをやっており、半額近い値段で売っているのでもう買っちゃおうかと思っています。
本当はオリジナルのグレーの星柄が良かったのですがそれはセール対象外。
同じ星柄の黒は安くなっていたのですが、
黒は日焼けする、ミルクや繊維の汚れが気になるという口コミをみて購入を保留に。
色々調べてみると、メッシュタイプも魅力的なのですが、生まれた直後から使う予定はないので通気性のことだけで余分に1万円出すのもなーと悩んでいます。
みなさんはどのデザインを使用されていますか?
汚れはどうでしょうか?
またオリジナルの方は夏の使用感も教えていただきたいです。
- mm
コメント
なったん
どこのサイトでセールしてるんですか?
私も今購入迷ってて〜
よければおしえてくだあ
とよのか
エルゴアダプトの紺ストライプを使っています。
可能であればメッシュをおすすめします!
なんだかんだで9月末まで半袖で出かけるような感じの暑さだし、
メッシュじゃない抱っこ紐はかわいそうでした…。背中に保冷剤を入れたりしてましたが、それも限界があり。
エルゴを洗うときも乾きやすかったりするんだろうな~と思っています。
(吐き戻しやうんち漏れで何度も洗濯しています)
ちなみに黒を使っているママ友はホコリが目立つのでコロコロしてると言ってました。
-
mm
とても参考になります!
ちなみに紺ストライプはホコリは目立ちませんか?- 1月9日
-
とよのか
紺は比較的ホコリ目立たないとおもいます。
私はコロコロをしたことはないです!- 1月9日
♡
コストコのが激安なんで、
無難な黒を買いましたー(⍢)
-
mm
コストコにもあるんですね!
汚れは目立ちますか?- 1月9日
-
♡
ありますよー!(⍢)
まだ、汚されてなくて