コメント

はじめてのママリ🔰
クチュクチュペは先月からやってます。ちゃんと出来てるかは定かじゃないですが(笑)
歯磨は保健師さんに夜1回でいいと言われたので、その通りにして歯に何か詰まったりしてなきゃ夜以外して無いです💦
その変り?にクチュクチュペは朝と夜してます。

はな
①先日保育園のお友達がグチュグチュペができると聞いたので、見せてみたらそのまま出来ました😄グチュグチュペと言うよりは口に水を含んでペッする感じなので、ちゃんとできているわけではないですが😅
②朝は時間がないので、自分で磨かせて仕上げなし、最後に歯磨き後にあげていいキシリトールタブレットをあげています。
③仕上げ磨きまではまだ1日1回しかしていません😅朝は自分でやらせるだけ、昼は保育園では食後のお茶だけです💦
-
でーる★
そうなんですね☆
ありがとうございます!
キシリトールのタブレット
どんな感じですか?🙄- 1月9日
-
はな
保育士さんにもいいよ~と勧められてあげていますが、美味しいみたいで、タブレット欲しさにすすんで歯磨きするようになったので助かっています😁
しばらく歯磨きをめちゃくちゃ嫌がっていたので💧- 1月9日
-
でーる★
そうなんですね💦
普通に売ってますか?🙄- 1月9日
-
はな
薬局や、お菓子コーナーに売っているスーパーもあります💡ベビーフードを売っている薬局なら大体どこでも置いてあると思います😄
- 1月9日
-
でーる★
そうなんですね!!
ありがとうございます☆- 1月9日
でーる★
どんだ感じでグチュグチュペ
練習させましたか?🤗
ありがとうございます☆
はじめてのママリ🔰
お風呂のおもちゃにコップがあって、よくお風呂のお湯飲んでるので出しなさい‼ってやってたらクチュクチュペ覚えました(笑) あとは尾屋がうがいしてるのを見てやりたくなったみたいです。
はじめてのママリ🔰
尾屋が→親が です💦
でーる★
そうなんですね👍
グチュグチュペしてる所よく見せてみます꒰ ´͈ω`͈꒱