コメント
はるふな
病院に行ったらお医者さんが決めてくれるので大丈夫ですよ!
とりあえず病院へ行ってみて下さい!風邪ならそのままお薬くれますよ!
甘党♡
ちょうど一昨日、病院にいって37.5℃で…それは病院側が打てないです。とまず断られ、
37.4℃までしか打てません。って言われたので、計り直したとこ37.4℃になり、ギリギリで予防接種してしまいました。
そしたら当日の夜中に熱が39℃まで上がり翌朝病院連れていきました。副反応だねー。って言われて…なんだか辞めとけばよかったなー。って反省したとこでした。
判断は難しいですよねー。💦
-
♬おぶにゃん♬
そうなんですかー?
副作用怖いですよねー。私もそこで迷ってまして。病院もあまり信用できない所なので。でも、抱っこ紐で私一人で移動しないといけないので近い所が一番と思ってしまうのですが…、間違えでしょうか?他の小児科に行けばかなり待つと思うし、他の菌をもらってきたくなくて…。
ヤッパリ考えた方がいいですかね?- 9月10日
♬おぶにゃん♬
今まで言ってた病院ではなくて、家が近いから予防接種にはいいかな?と思ってた場所のお医者さんなので、ヤブだって言われてるし、本当に心配です。
コメント有り難うございますm(__)m
はるふな
そうなんですね(^_^)
それなら、やめておいた方がいいと思いますよ!病院にはキャンセルして、かかりつけの安心できる病院に行って見てもらってはどうですか?
元気になってから予防接種でも間に合いますし(^_^)
♬おぶにゃん♬
有り難うございますm(__)m
ちなみに、普通は37.5って高いですよね?
機嫌はいつもとかわらないのでふが。
はるふな
赤ちゃんはだいたい体温高いので、ちょうど37.5度からが熱と判断すると思います。
でも、体温計によって予測と実測があるので何度か測ってそれでも37.5なら微熱かな〜
うちはいつも37.2度くらいありますよ!
♬おぶにゃん♬
そうですかー。はるふなさんのお子さんは今、何ヶ月ぐらいでしょうか?
はるふな
もうすぐ9ヶ月です(^_^)
♬おぶにゃん♬
9ヶ月なら、一番大変な時ですよねー。私、上の子が大きくて、予防接種も違うので何もかも忘れてしまってました。
ダメな母親です。
はるふな
忘れちゃいますよね(^_^)全然ダメな母親じゃないですよ!
ゆっくり無理せず焦らず頑張って下さいね(^_^)私も自分に言い聞かせてます(笑)
♬おぶにゃん♬
有り難うございますm(__)m
なんか、久々の子育てなので疲れてると思います。
色々と有り難うございます♬
お互いに頑張りましょうね~。
力をくれて感謝してます。