※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマたん
お仕事

仕事を辞めて家で過ごしている妊婦です。内職に興味があります。内職をされている方いますか?

昨年末で仕事を辞めて、今2歳の息子と家で毎日を過ごしてます。
現在妊娠6ヶ月なんですが、家でできる内職みたいなのがあればなぁ…って思ってます…
子供と遊んだり、掃除したりしないといけないのはわかるんですけど、何かものすごくヤル気になれなくて…
働いてた時の方がまだ色んなことにヤル気があったように思います…
そこで聞きたいのですが…皆さん内職ってされてますか?

コメント

はじめてのママリさん

子供が2歳過ぎの頃に内職をしていましたが、
内職が毎日あり、
作業時間も1日5時間とられ、
子供の相手が全然出来ず、作業が進まず子供にイライラしてしまったりが続いた為、1ヶ月でやめてしまいました😢
1日、1時間から2時間程度で済む内職なら、まだ余裕があったのかなぁって思いました😣
作業時間が多い分、
1日千円くらいは稼げて1ヶ月で2万円近くにはなりましたが、
やはりキツかったです。

• クマたん

クマたん

返信ありがとうございます😊

1日5時間は結構キツイですね…
    子供が寝ている間に…ってわけにはいかない感じです😱
    月2万ぐらいはありがたいですけど…

色々覚悟がいりますね😞
    ありがとうございます‼︎

• 1月9日
ニャン吉

私も一時期、内職しましたが、ポロシャツやTシャツなどをたたんで袋つめ、でも1日150枚たたんでも貰えるお金は僅か💧
子供に邪魔されて進まず、辞めました。

• クマたん

クマたん

1日150枚ですか😳
    気が遠くなる枚数です…
    子供に邪魔されたら時間もかかるしイライラもしそうですね…😭

やっぱり難しいですね…
    ありがとうございます😊

• 1月9日
Chocolat🍫

内職してましたが段ボール3箱くらい貰い時間と日にちにぼわれてました。朝から夜中までかかって仕上げて3万いけばいいほうで、なおかつ子供と遊んであげれなくなり、ご飯の時しか構ってあげれなかったです。邪魔もされるし大変でした。こんなんなら働きに出た方が…ヽ(;▽;)ノと何度も思いましたが妊婦では雇ってもらえないし…
妊娠3ヶ月くらいから後期までしてましたが段ボール運ぶ時はお腹に負担になり大変でしたヽ(;▽;)ノ

• クマたん

クマたん

自分で時間と日にちを決めないとダメなんですね…
    朝から夜中までで3万だとヤル気も無くなってきますね😰

妊婦でもいける仕事があればこんなに悩まなくてすむのに…
    これからお腹も大きくなってくると思うから大変そうです…

ありがとうございます😊

• 1月9日