お子さんが写真で笑ってくれない悩みです。一歳になった娘は昨日、笑顔の写真が撮れず、自己満足な1日で疲れました。カメラを見て笑ってくれるコツや時期を知りたいです。
写真で全然笑ってくれないお子さんいますか🤣?
昨日一歳になったのですが、全然笑顔の写真が撮れず悲しかったです🙄普段はそれなりに笑ってくれますが、昨日の写真は全部真顔🤣
さらに飾りつけやらケーキやら離乳食のプレートやら作ってたら時間なくて全然娘とも遊べず、娘のお昼寝のペースも崩れ不機嫌😭
完璧親の自己満な1日になってしまった気がします😭
そして私も疲れた笑
いつ頃からカメラ見るとニコニコしてくれますかねー?
何かコツなどありますか?
- ここみるく
basil
うちの子もぜーんぜん笑いません!普段は笑いますが、カメラ向けるといつも同じ顔です。
「ニコッは?」ってこちらが言うと「ニコッ!!!」って言いながらホッペに指を突き刺すぶりっこポーズしますが、顔は真顔です笑。
でも主人も毎回写真同じ顔なので一生治らないかも?(;^_^A笑
ちゃーこ
うちは生後6,7ヶ月の時から鏡を一緒に覗き込んで、「可愛い顔〜」と言いながら笑顔をしたり、「カッコイイ顔〜」と言いながら目ヂカラを入れてグッと睨んだり、「変な顔〜」と言いながら変顔して笑ったりして、親子でよく一緒に遊んできました。
それが身につくと、鏡がなくても、こちらが要望する顔をやってくれるようになり、1歳前から写真撮る時は「可愛い顔して〜♡」と声を掛けるとニッコリ笑ってくれます(*´꒳`*)
あとは、子どもは風が好きなので、うちわであおいだり、息を吹きかけたりも笑ってくれますよ^_^
子ども写真館の人や子ども専属カメラマンの方が、テレビでやってました( ̄∀ ̄)
あとは単純に…くすぐるとか?笑
コメント