※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wolfy
妊娠・出産

昨日の夜、旦那が突然妊娠検査をして陽性が出た。病院で確認したいが、5週目で12/4が最終生理だったので、いつ行けばいいかわからない。

昨日の夜、旦那が突然「もうおるんじゃない!?検査してみよ!」と言い始めたので、こんな夜中に〜?と思いながらも買ってあった検査薬を使ってみたら…
陽性がでました!!!!!!✨

でも100%確定ではないのと万が一のこともあるのと、なによりもなんか実感がなくて、旦那のリアクションがただ面白く感じるだけでした😂笑

病院へ行って、確定か、そして無事かどうなのか聞きたいと思っていますが、どれくらいに行けばいいんでしょうか?
計算したら、先月の12/4が生理開始だったので昨日の段階で5wのようです!

コメント

ももぺい

おめでとうございます!
旦那さんとのやりとり、ほんわかですね!

わたしは、生理来ないなぁとおもって
1週間待てずに3日遅れた時点で検査したら
陽性でした!
そのあとの2日後のお仕事お休みだったので、さっそくいってきましたっ!
まぁ、先生にはおめでとうございます!でもまだほんとに初期だからまた何日にきてね!って
次の日にちも教えてくれたので、行けるなら
早めにいってみてもらったほうがいいとおもいます♥

• wolfy

wolfy

ありがとうございます!(^^)
    いつもウチらこんな感じで(笑)
    やっぱり早く知りたいですよね!万が一のことも考えて次の休みにでも旦那と行ってみようと思います!

• 1月9日
  • ももぺい

ももぺい

私も検査薬したのをトイレにおいて、
    結果はみずに旦那さんと買い物に
    いこうっていってて、帰ってきたら
    完璧に結果でてるからっていってたのに、
    旦那さんが見ないからトイレ行かせてって
    いって、そしたらトイレから、
    おーー!でてるでてる!線が出てる!ちょっときて!って呼ばれました(笑)
    えっ、みたんかい!って(笑)
    まぁ、嬉しかったのでよかったですが(笑)

• 1月9日
あーちゃん

私は生理予定日前から分かってたんですけど
一応 生理が遅れてから行きました😌

• あーちゃん

あーちゃん

おめでとうございます❤️

• 1月9日
  • wolfy

wolfy

生理が最近安定してなくて今回ラルーンで40日周期で計算されてたんですけど、これ普通30日周期だったらとっくに予定日過ぎてるな…と思ってたんです!
    次の休みに病院で診てもらいたいと思います(^-^)✨

• 1月9日
しょうちゃんママ

5wなら確定されると思いますので、病院行かれても良いと思いますよ
旦那様すごいですね

• wolfy

wolfy

なるほど、次の休みが来週なのでちょうど6w差し掛かるくらいで病院行ってみたいと思います!
    旦那はなにか虫の知らせ的なものを感じ取ったんでしょうか(笑)

• 1月9日
まっちゃん

病院で聞いて見たらどうですか?
最終生理開始日から計算して、受診日を教えてくれたりします。

• wolfy

wolfy

ありがとうございます(^^)
    そうですね!一度通おうと思っている病院に電話して聞いてみます!

• 1月9日

私は6w5dで受診しました(^ ^)
早すぎるくらいでいって、まだ見えなくて不安で過ごすより心拍までわかった方がいいかなと思ったからです◎

• wolfy

wolfy

6wくらいになると心拍も確認が取れるのでしょうか?
    たしかに不安な時期も怖いです(ノД`)

• 1月9日

退会ユーザー

7wくらいになると、心拍まで見えることが多いとおもいますよ(^ ^)
    早くいっても、1週間後にまたきてってなることもあるので、私はその時間が不安でした😅あと1回の受診料も高くつくので😂

• 1月9日
なめこ

補助券出るまではじめの頃は検診に7千円~1万くらいいりますからねぇ💦
5週だと胎嚢くらいしか見えずまた来てくださいと言われるので私なら6~7週辺りまで待ちます!

• wolfy

wolfy

あ〜やっぱりそんなにかかるんですね💧
    たしかに、もう少し待って確実に心拍など確認できるくらいに行った方がいいかもしれないです…!

• 1月9日
(・∀・)❤️

私は生理予定日から1週間待って検査薬で検査して陽性反応が出ました。
それからもう1週間待って病院へ行きましたよ❣️
すぐに行っても人によりますが、わからなかったり、心拍確認できないと聞いていたので😅💦
あとは、早く行ってもその分お金もかかりますしね😝💦

• wolfy

wolfy

なるほど!そうですね、もう1週間待ってから様子みて病院行ってみます!
    どうせなら1回目から心拍確認できた方が嬉しいし安心しますよね(*゚▽゚)ノ

• 1月9日
あや

いいですね!旦那さんもそんな気にしてくれてるなんて❤︎

まだ病院いっても胎嚢しか確認できないかもですがいってみていいと思います!!

• wolfy

wolfy

旦那は私よりもずっと気にしてたかもしれないです(笑)生理予定日前からずっと言ってました(ノД`)笑
    胎嚢は確認できるんですね…!心拍も確認できたらと思うので、もう1週間ほど待ってみます!!

• 1月9日
  • あや

あや

私は7週で心拍確認できましたよ(^^)人によって違うのでわからないですね!

• 1月9日