※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ほっぺたが赤くブツブツしていて痒みや痛みはないが、よだれかぶれではなさそう。同じ症状の方いますか?

肌荒れについて質問です。ほっぺたが写真のように赤くブツブツしています。痒がったり痛がったりしている様子はありません。よだれも出ないので、よだれかぶれではなさそうです。同じような症状になった方いますか?

コメント

y♡

乾燥や衣類にこすりつけたりしてると
こんな感じになりそうですね!

• りんご

りんご

たしかに服で擦れているかもしれないです!
    ありがとうございました😊

• 1月9日
せんつま

顔も石鹸をしっかり泡立てて洗い、擦らないようにガーゼで水気を取った後、しっかり保湿してみてはどうでしょう??

• りんご

りんご

保湿はしてるのですが、顔を洗うのは手抜きです😅しっかりしてみます!

• 1月9日
  • せんつま

せんつま

うちの娘も口の周りに発疹ができて、洗顔きちんとしたあと保湿してたら綺麗になりました😊
    それでも悪化したり変わらないようなら、皮膚科に行ってみてください✨

• 1月9日
  • りんご

りんご

• 1月9日
   さち

乾燥でも赤くなりますね。
私は、皮膚科に行って保湿剤もらって毎日保湿してますよ。

• りんご

りんご

保湿はしっかりしてるので、もう少し様子みてよくならなければ受診してみます!

• 1月9日